A Páscoa reserva deliciosas experiências gastronômicas. É a época em que se permite abusar do chocolate e é o primeiro pretexto do ano para o preparo de iguarias com bacalhau. A data é marcada por deliciosas receitas. No universo cervejeiro, por exemplo, é possível preparar diferentes harmonizações, tanto com o peixe quanto com o doce à base de cacau.
Confira algumas das sugestões do Mr. Beer, a maior rede de franquias de cervejas especiais do país, para a escolha correta da harmonização com o prato principal e com a sobremesa no almoço de Páscoa:
Pilsen Extra Hop Tereza – ATereza é uma Pilsen Extra Hop, ou seja, recebe doses excedentes de lúpulo, um dos principais ingredientes da cerveja e responsável por conferir ao líquido sabor, com suave amargor e tons aromáticos cítricos. O componente também é o grande responsável pela sensação de relaxamento proporcionada pela bebida. É leve, de sabor extremamente limpo e bem definido, possui baixo teor alcoólico – 5%, e leve amargor. É refrescante, clara, brilhante e dourada. Como harmoniza com peixe branco, é uma ótima dica para acompanhar pratos com bacalhau. A dica é degustá-la entre 3 e 4 graus, preferencialmente, no copo tulipa.
Theresianer Witbier (Trigo Belga) – A perfeita combinação entre maltes nobres de trigo e cevada confere a este rótulo uma perfeita harmonia e uma riqueza de sabores. A versão witbier da cervejaria italiana é refrescante, tem coloração amarelo pálido e traz o perfume intenso das leveduras de alta qualidade utilizadas em sua fermentação, além da adição de especiarias como coentro e cascas de laranja. Possui 5,1% de teor alcoólico e também é uma ótima dica para acompanhar os pratos a base de bacalhau, servidos no domingo de Páscoa. Além disso, a charmosa embalagem também combina com a celebração.
Kriek MAX (Fruit Lambic de cereja) – Esta cerveja possui nada menos que 25% de cerejas e é uma mistura de lager com lambic. De coloração avermelhada e límpida, possui espuma de ótima formação e persistência. Seus aromas são de cereja e notas florais. Na boca, acidez e leve doçura. Possui 3,2% de teor alcoólico. O ideal é consumi-la entre 5°C e 8°C. Harmoniza bem com os chocolates branco e ao leite.
Passion MAX (Fruit Lambic de maracujá) – A Passion Max é feita com frutas exóticas, incluindo o maracujá. Tem coloração amarelo-alaranjado, é límpida e tem boa formação persistência de espuma. Possui aromas de frutas cítricas e de flores. Na boca, acidez e leve doçura. Também vai bem com os chocolates branco e ao leite. Seu teor alcoólico é de 3% e a temperatura ideal de consume fica entre 4°C e 6°C.
Fonte: assessoria de imprensa
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