Gastronomia

Confeitaria Romana varia cardápio com sanduíches frios

22 de janeiro de 2013

Em dias de calor, os lanches frios também caem no gosto dos brasileiros. O corpo pede alimentos de fácil digestão, que ajudem na recomposição de nutrientes e sais minerais perdidos na transpiração. Temperos, queijos leves, frios, folhas, tomate, cenoura e pães variados podem fazer parte do cardápio com variações criativas e saborosas.

Para combinar com a época, a Confeitaria Romana lançou alguns lanches, que levam nome de cidades italianas. Peito de peru, mussarela de búfala, cenoura, patê de ervas e alface no pão integral francês ou de forma são o recheio do  Monza, a nova opção de sanduíche frio do cardápio. Ainda como lançamento, o Rimini combina rosbife caseiro, queijo estepe, molho inglês, maionese, alface e tomate na baguete com gergelim, e o Parma, montado com presunto cru, provolone, tomate, patê de ervas e rúcula na baguete com gergelim, completam o cardápio que já conta com outras nove opções de combinações e sabores frios. Os preços variam de R$ 23,50 até R$ 26,90.

Alguns benefícios dos alimentos

Pão – Excelente fonte de energia. O pão pertence ao grupo dos cereais e é um fornecedor de minerais (sódio e potássio), vitaminas do complexo B (B1, B2, B5), fibras e hidratos de carbono (amido) de absorção lenta. Rico em carboidratos, é a base da alimentação. 

Alface – É a verdura mais rica em contributos de nutrientes. Quanto a vitaminas, destaca-se a presença de vitamina A, vitamina C e betacaroteno ou pro-vitamina A. Contém uma boa fonte de fibra laxante, que aumenta a sensação de saciedade e melhora o mau humor. A alface é também uma boa fonte de vitamina K, essencial na coagulação sanguínea.

Cenoura – Rica em vitamina A, ela ajuda no desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas 100 gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.

Tomate – É um alimento rico em vitaminas A, B e C, além ter funções que podem ser administradas como remédios. Como benefícios o tomate traz a estimulação da secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, é auxiliar em tratamento de pele, gota, reumatismo, astenia e prisão de ventre.

Queijo – A maioria dos queijos destaca-se pelo teor relevante de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A,B2,B9,B12,D). Ajuda na prevenção de cáries e equilibra a flora digestiva.

Serviço:

Confeitaria Romana
Unidade Cambuí: Rua Coronel Silva Telles, 463, Cambuí. (19) 3252-7000
Unidade Dom Pedro: Rua Guilherme Campos, 500, Parque Dom Pedro Shopping. (19) 3209-0171
Unidade Barão Geraldo: Rua Mariza Tereza Dias da Silva, 790, Cidade Universitária. (19) 3289-1400

Fonte: assessoria de imprensa 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74