Gastronomia

Bar Lapa leva ares carioca ao Cambuí, em Campinas

20 de abril de 2012

Na esquina das ruas Sampaio Ferraz e Antônio Lapa, no Cambuí, um dos bairros mais tradicionais de Campinas, o Chef Nunes, que atua no mercado gastronômico há mais de 30 anos, encontrou um espaço para inovar nos pratos de sua criação. Deixando um pouco de lado os pratos da alta gastronomia, o endereço dá atenção especial as delícias da baixa gastronomia, com porções e petiscos típicos de boteco. O Bar e Restaurante Lapa foi reinaugurado há um mês.

O nome Lapa não se refere a rua em que está instalado o bar, e, sim, ao conceito do lugar que pretende trazer um pedaço do bairro mais boêmio do Rio de Janeiro para o Cambuí. Para combinar com os ares de botequim carioca, as comidinhas receberam toques refinados do chef que assumiu a casa. Nunes disse que o segredo das comidinhas de boteco do Lapa estão nos molhos, que ele e seu braço direto na cozinha, o Chef Alex Freitas, elaboram com vinhos e outras bebidas de boa qualidade, a exemplo do Frango Atropelado com Champanhe e Molho Mostarda. “Quando alguém prova meus petiscos e pratos, já nota a diferença”, garante Nunes. 

Chef Nunes disse ter mais novidades a caminho. Ele adianta que uma delas será o rodízio de frutos do mar, sua especialidade. “Será comida boa, por preço acessível, no coração do Cambuí e com cheiro de mar ”, completa.

No almoço e happy hour

No horário de almoço, de segunda a sexta-feira, Chef Nunes serve, em buffet por quilo, diversos tipos de saladas, grãos e pelo menos duas opções de peixes, das 11 às 14 horas. Depois, até as 15 horas, o Lapa serve pratos executivos. “Como a ideia é facilitar que as pessoas que trabalham na região almocem por ali diariamente, precisamos oferecer um cardápio saudável, sem deixar de lado o sabor”, explica. Há ainda opção de carne e massa, além dos acompanhamentos.

O happy hour do bar pretende ter um clima descontraído, para que o cliente se sinta em casa, com o diferencial de não ter que arrumar tudo no final. A partir das 16h30, a churrasqueira que fica no deck começa a queimar o carvão e os espetinhos de alcatra, maminha, fraldinha, linguiça, frango e kafta acompanham a cerveja depois do expediente, além do variado cardápio de petiscos e porções.

Serviço:

Bar e Restaurante Lapa
Endereço: Rua Sampaio Ferraz, 582 (esquina com Antônio Lapa), Cambuí – Campinas. (19) 3254-1488
Funcionamento: almoço: 11 às 15 horas e happy hour das 16h30 às 20h30. Já o bar funciona até 1h

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