Gastronomia

Restaurante Barbacoa Campinas traz cardápio especial com peixes da Amazônia

24 de fevereiro de 2012
O “Menu Especial Peixes da Amazônia” do restaurante Barbacoa, em Campinas, chega à quinta edição consecutiva. No cardápio do evento, que vai de 8 de março a 8 de abril (domingo de Páscoa), estão o filé de Uritinga, a Pescada-Amarela Amazônica, o Filhote e costelas de Tambaqui.
 
Os peixes servidos são provenientes de pesca ou cativeiro e seguem as normas e regulamentações do Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais).
 
Sugestões de acompanhamentos
 
O filé de Uritinga, conhecido pela firmeza de sua carne e ausência de espinhas, vem acompanhado do arroz de tambaqui. A Pescada-Amarela Amazônica, que tem baixo valor calórico e teor de gordura, chega à mesa com a farofa de Tambaqui. Para provar a boa combinação “peixe com banana”, o Filhote vem acompanhado da banana-da-terra assada, o tipo da fruta que mais tem vitamina A e C. A costela de Tambaqui, por sua vez, é servida com o elaborado quibebe com camarão.
 
Para valorizar cada prato com o que há de melhor dos sabores trazidos da Amazônia, o sommelier da casa, Raimundo Cosmo, elaborou uma seleção de vinhos para harmonizar com o menu especial de peixes.

Serviço:

Restaurante Barbacoa – Menu Especial Peixes da Amazônia
Local: Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Águas. Av. Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra. (19) 3209-1641
Data: de 8 de março a 8 de abril
Horário: todos os dias, das 11 horas até o último cliente (almoço), e das 18 às 23 horas (jantar)
 
Preços: 
Costela de Tambaqui – R$ 64,90
Sugestão de acompanhamento: Quibebe com camarão
 
Filé de Uritinga – R$ 60,20 
Sugestão de acompanhamento: Arroz de Tambaqui
 
Pescada-Amarela Amazônica – R$ 67,20
Sugestão de acompanhamento: Farofa de Tambaqui
 
Filhote – R$ 63,50
Sugestão de acompanhamento: Banana-da-Terra assada 

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