O Matisse Estações Gourmet, festival que apresenta a arte da enogastronomia _harmonia entre o prato e o vinho_, traz em novembro o talento do chef francês Emmanuel Bassoleil, do Skye Restaurante, em São Paulo.
Os anfitriões Daniel Valay, chef-executivo do Royal Palm Plaza, e Antonio Batista, chef do Matisse, recebem o convidado nos dias 18 e 19 de novembro.
Inspirados em obras do pintor francês que dá nome ao restaurante e nas cores que o artista valorizava como elemento próprio de sua arte, os chefs convidados do festival tem o desafio de criar pratos que expressem cores, aromas, sabores e valorizem as tendências de produtos de cada temporada climática do ano.
Sobre o chef Emmanule Bassoleil
Emmanuel Bassoleil, chef executivo responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, saiu da Borgonha e radicou-se no Brasil há 23 anos. Numa trajetória de sucesso que começou profissionalmente há 33 anos, a gastronomia rendeu ao chef títulos e experiências únicas ao lado de grandes chefs franceses da época e a oportunidade de atuar como 'sous-chef de cuisine' em um navio de Cruzeiro, que resultou em duas voltas ao mundo em três anos.
Durante os 14 anos em que foi chef e proprietário do Restaurante Roanne – instalado em um casarão no Jardim Paulista – subiu duas vezes ao pódio como Melhor Chefe do Ano (1993 e 2001), lançou “Uma Cozinha Sem Chef”, seu primeiro livro (1994), fundou junto com outros grandes nomes no ano seguinte a A.B.A.G.A (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) e foi o primeiro chef do Brasil a receber a Ordem da Academia de Culinária da França (1998).
À frente de toda gastronomia do Hotel Unique e respondendo pelo menu do Skye desde a sua inauguração e implantação, em 2001, o chef tem mais que bons motivos para comemorar. Entre hóspedes famosos, cardápio refinado e ambiente disputado, além de um dos mais respeitados pontos gastronômicos de São Paulo , foi Emmanuel Bassoleil quem esteve a frente da conquista do Top 9 dos Melhores Restaurantes de Hotel do Mundo, prêmio da revista Hotel's Magazine.
Cardápio de verão
Para a estação mais quente e leve do ano, o chef Emmanuel Bassoleil preparou um cardápio especial:
Primeira entrada
Creme de morilles silvestre
Vinho: Espumante Nederburg Première Cuvée Brut
Segunda entrada
Salada de lagosta com lentilhas verdes ao vinagrete de tangerine
Vinho: Espumante Nederburg Première Cuvée Brut
Primeiro prato
Lombo de bacalhau assado com purée de ervilha ao creme de trufa negra
Vinho: Chateau Reynon Sauvignon Blanc 2009 – Denis Dubourdieu
Segundo prato
Filezinho de cordeiro com “cassoulet’’ a provençal
Vinho: Chateau Haura A.O.C. 2005 – Denis Dubourdieu
Sobremesa
Ópera de amêndoa, café e chocolate com sagu ao leite de coco
Vinho: Porto Messias 10 anos
Gastronomia: festival Matisse Estações Gourmet
Local: Restaurante Matisse. Rua Conceição, 450, Centro
Datas: 18 e 19 de novembro
Horário: 20 horas
Valor por pessoa: R$ 180 com harmonização de vinhos ou R$ 160 sem harmonização de vinho
Reservas: (19) 2117-4203 ou email: bonsmomentos@royalpalm.com.br
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