Gastronomia

Confeitaria Romana completou 15 anos de atividades em Campinas em 2011

7 de outubro de 2011

Com um conceito diferenciado de padaria, que oferece café da manhã, almoço, chá da tarde, sopas e happy night, tudo isso servido em um ambiente requintado e aconchegante, a Confeitaria Romana comemorou 15 anos de atividades em Campinas no mês de outubro.

Fundada em 1996 pelo empresário Claudio Fernandes, a Romana foi considerada a melhor padaria de sua categoria por críticos consagrados e recebeu vários prêmios importantes: Baker Top de 1996 até 2010, a 2ª colocação no Prêmio Internacional de Confeitaria em Madri na Espanha, Revista Veja Comer & Beber de 2005 a 2011 e este ano conquistou o título de Melhor Salgado de Campinas, considerado por um expressivo júri de formadores de opinião do Guia Veja Comer & Beber 2011/2012.

O sabor, a apresentação e a criatividade dos alimentos oferecidos pela Confeitaria Romana são o diferencial. No cardápio criado pelo chef Pedro Scanferla, há variedades em pães diferenciados, doces finos, chá da tarde, caldos e sopas, pratos variados no buffet, além de pizzas no jantar.

Salgado campeão

A coxinha de frango da Romana foi eleita este ano o melhor salgado de Campinas pelo guia Comer & Beber 2011/2012 da revista Veja. Além do salgado tradicional, a confeitaria também oferece a coxa creme e a mini coxinha sob encomenda. 

Confira a receita do salgado campeão:

Coxinha de frango tradicional

Ingredientes:
4 tabletes de caldo de galinha
1 quilo de peito de frango
300 gramas de batata
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
150 gramas de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsa a gosto
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer:
Recheio
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa misture e deixe esfriar.

Massa
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Serviço:

Confeitaria Romana
Cambuí (24 horas) – Rua Cel. Silva Telles, 463. (19) 3252-7000
Barão Geraldo – Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790. (19) 3289-1400
Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas. (19) 3209-0171

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