A 7ª edição do “Chefs Campinas” movimentou a cidade no dia de aniversário de 245 anos comemorado neste domingo, 14 de julho. Realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitor Bureau e prefeitura de Campinas, com vários apoiadores e patrocinadores, o evento gastronômico levou cerca de 25 mil pessoas à praça Carlos Gomes, de acordo com a organização.
Participaram desta edição 23 operações de alimentação dos mais variados estilos oferendo massas, carnes, lanches, sorvetes, além de variados tipos e sobremesas, com pratos da alta gastronomia a preços acessíveis (de R$ 5 a R$ 25 a porção). São eles: Armazém Cambuí, Américo Sanduicheria e Cervejaria, Big Jack Hamburgueria, Boteco Vidottinho, Breweriano, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Ramalho, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica Natural, Estação Marupiara, Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia, Giovanetti, Grainne’s Irish Pub, Machuchos Sorvetes Artesanais, Mãe Terra Culinária Natural, Matisse Restaurante, Original Cheescake, Outback Steakhouse, Pallure Gelateria, Piollacosta Charcutaria Artesanal, Possante Bar, Prime Italian e Vila Paraíso Restaurante.
O público pôde curtir um belo domingo de sol em um verdadeiro piquenique na praça que é um dos principais cartões-postais da cidade, saboreando muitas opções de comidinhas _incluindo várias alternativas de pratos veganos e vegetarianos este ano_ e boa música, com shows de Carol Marques, conhecida do público pela sua participação no programa “The Voice Brasil”, Alessandra Pagu, Martina Marana e Folksons, além workshops culinários comandados por docentes do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco, e aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), com destaque para participação de Elisa Fernandes, primeira ganhadora do programa “MasterChef Brasil”. Também teve várias atrações para crianças com brinquedos infláveis.
Às 13h, todos cantaram o tradicional “Parabéns a Você” e as autoridades, entre elas o prefeito de Campinas em exercício, Henrique Magalhães Teixeira, a primeira-dama, Sandra Ciocci, a diretora de Turismo, Alexandra Caprioli, cortaram o bolo em homenagem aos 245 anos da cidade e também aos 63 anos do 2º Batalhão Logístico Leve (Blog-L), unidade do Exército Brasileiro, com sede no município, com a participação do tenente-coronel comandante do 2º Blog-L, Pedro Castelo Branco Netto.
A organização do “Chefs Campinas” firmou este ano uma parceria com a Anubz Innovative Solutions para distribuição de 50 mudas de árvores que ocorreu durante o evento para compensar a emissão de gás carbônico. Todas as árvores contam com identificação para que as pessoas que ganharam possam registrá-las em seus respectivos nomes.
Veja galeria de fotos abaixo:
Fonte: assessoria de imprensa da Prefeitura de Campinas e Campinas e Região Convention & Visitor Bureau
Fotos – crédito: Pedro Soares Neto
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74