Bem-estar

Sesc Campinas comemora Dia Mundial da Alimentação com o especial “Memória da Comida”

15 de outubro de 2015

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro, com a proposta de alertar e conscientizar a população quanto às questões globais relacionadas à nutrição. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em relatório publicado no ano passado, o Brasil ficou fora do Mapa Mundial da Fome pela primeira vez em 50 anos.

Para celebrar a data, o Sesc Campinas preparou a programação “Memória da Comida”, cujo recorte temático é o de mostrar que todas as comidas carregam uma história. Ao todo, seis atividades são oferecidas ao público gratuitamente. A ideia é a de evocar o simples e poderoso hábito de cozinhar associado a sentimentos, sentidos e culturas.

Entre os dias 16 a 31 de outubro, é possível realizar um percurso interativo com atividades relacionadas à percepção dos alimentos, proporcionando conhecimentos e descobertas. O espaço “Alimento, Alimento Nosso” fica aberto de terça a sexta, das 10h às 20h30, e aos sábados, domingos e feriados, das 10h às 17h30. Em “Receitas das Avós são mais Gostosas”, nos dias 15 e 22, quintas, das 19h às 20h30, a chef de cozinha Sula Santana propõe o resgate das delícias tradicionais e conta as histórias por trás de cada preparação.

No sábado, dia 24, das 14h às 17h, um livro customizado de receitas personalizado será desenvolvido na oficina de scrapbook “Meu Caderno de Receitas”. Para participar é necessário se inscrever na Central de Atendimento. No “Festival de Receitas do Programa Mesa Brasil”, na quinta, dia 29, das 15h às 17h, as cozinheiras das instituições do Programa Mesa Brasil preparam receitas especiais. É preciso retirar senha com uma hora de antecedência na Ilha de Atendimento. 

Como a tecnologia também está relacionada com a gastronomia, uma atividade une “Gastronomia, Tecnologia e Ciência”. Nos dias 21, 22 e 23, das 19h às 21h30, o público participa da “Construção de Cuba Sous Vide” utilizando materiais de baixo custo. A técnica de cozimento a vácuo é muito usada na gastronomia contemporânea. Para participar dessa atividade é necessário se inscrever na Central de Atendimento.

Confira a programação:

“Receitas das Avós são mais Gostosas”
Quando se pensa em comida gostosa, logo vem aos sentidos o cheiro, o tempero e o carinho das comidas produzidas pelas avós. Com o intuito de resgatar algumas delícias tradicionais dos antepassados, a chef de cozinha Sula Santana promete salpicar, entre uma receita e outras, histórias e curiosidades sobre a preparação.
Data: 15 e 22 de outubro
Horário: das 19h às 20h30
Local: Sala de Múltiplo Uso 1. Retirada de senha com uma hora de antecedência na Ilha de Atendimento. Vagas limitadas
Classificação etária: livre

“Alimento, Alimento Nosso” 
Percurso interativo com atividades integradas sobre a percepção dos alimentos em várias dimensões, formadas por memórias, sabores, sentidos, conhecimentos e descobertas, estimulando o gosto pelo cozinhar, pelos alimentos naturais, por um saborear as refeições e por uma vida digna e cheia de significados.
Data: de 16 a 31 de outubro
Horário: das 10h às 20h30, de terça a sexta. Sábados, domingos e feriados, das 10h às 17h30
Local: Corredor Esportivo
Classificação etária: livre

“Gastronomia, Tecnologia e Ciência” – “Conbstrução de Cuba Vous Vide”
A técnica de cozimento ‘sous vide’ (à vácuo) é uma das técnicas mais modernas de cozimento na gastronomia contemporânea. Nessa oficina, aprenda a construir uma cuba de sous vide com materiais de baixo custo e aprenda algumas de suas possíveis aplicações.
Datas: 21, 22 e 23 de outubro
Horário: das 19h às 21h30
Local: Sala de Internet Livre. Inscrições na Central de Atendimento. Vagas limitadas
Classificação etária: 10 anos

Oficina de scrapbook – “Meu Caderno de Receitas”
Oficina de confecção de álbum/livro customizado de receitas. Traga suas receitas de família, troque-as e monte seu próprio caderno de receitas personalizado.
Data: 24 de outubro
Horário: das 14h às 17h
Local: Sala de Múltiplo Uso 1. Inscrições na Central de Atendimento. Vagas limitadas
Classificação etária: 12 anos

“Festival de Receitas do Programa Mesa Brasil”
As cozinheiras das instituições sociais atendidas pelo Programa Mesa Brasil têm muito que ensinar. São cozinheiras de mão cheia. Além de preparar deliciosos pratos, as profissionais contarão um pouco de cada história envolvendo as delícias preparadas. 
Data: 29 e 30 de outubro
Horário: das 15h às 17h
Local: Sala de Múltiplo Uso 1. Retirada de senha com uma hora de antecedência na Ilha de Atendimento. Vagas limitadas
Classificação etária: livre

O Sesc avisa que, se houver necessidade operacional ou razão de força maior, horários, datas, locais, entre outros, poderão ser alterados ou cancelados.

Serviço:

Sesc Campinas. Rua Dom José I, 270/333, bairro Bonfim – Campinas. (19) 3737 1500

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