Cultura

II Festival de Culinária Afro-brasileira e Africana agita a Estação Cultura no sábado

17 de novembro de 2016

A Estação Cultura, em Campinas, sedia a segunda edição do Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana, neste sábado (19), das 12h às 19h, organizado pelo projeto “Saberes e Sabores”, com o apoio da Secretaria Municipal de Cultura. A entrada é gratuita.

O evento contará com pratos da culinária afro-brasileira e africana, como bolinho de feijoada, arroz jollof, acarajé, cozido afro-baiano (cozido de carne com legumes), arrumadinho baiano, feijoada baiana, bolinho de carne seca com mandioca, moqueca, bobotie (bolo de carne com amêndoas e arroz amarelo), rabada com polenta, entre outros.

Entre as atrações culturais estão o Jongo Dito Ribeiro, Grupo de Dança Afro Oju Obá, Bateria da Escola de Samba Estrela D’alva, Movimento Kizomba Campinas e o show “Mulheres que Cantam e Encantam”, com Ilcéi Mirian, Bruna Volpi, Aureluce e Valéria Santos.

Durante o evento também haverá exposição de artesanato, desfile de moda afro e várias manifestações da cultura africana, durante todo o dia.

O projeto “Saberes e Sabores” teve início em janeiro de 2014 e seu objetivo principal é a pesquisa e a transmissão de conhecimentos da cultura negra através da gastronomia afro-brasileira e africana. O Espaço Cultural de Culinária Afro-brasileira e Africana – Saberes e Sabores fica na rua Garça, 43, Vila Industrial.

Serviço:

II Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana
Local: Estação Cultura. Praça Marechal Floriano Peixoto, s/n, Centro – Estacionamento gratuito com entrada pela Rua Francisco Teodoro, 1050, Vila Industrial – Campinas. (19) 3705-8000
Data: 19 de novembro
Horário: das 12h às 19h
Entrada: gratuita

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74