Carnaval 2014

Carnaval familiar de Sousas supera expectativa de público no primeiro dia

2 de março de 2014

Com música ao vivo e as delícias dos petiscos dos Chefs na Praça, além de uma decoração criativa feita com material reciclável, o Carnaval do distrito de Sousas, em Campinas, levou cerca de mil pessoas para a Praça Beira Rio na abertura da festa neste sábado (1º). O número superou a expectativa da organização, de responsabilidade da sub-prefeitura do distrito, da Associação dos Estabelecimentos Gastronômicos de Sousas e Joaquim Egídio (Adegas) e Secretaria de Cultura de Campinas. A estimativa inicial de público era de 500 a 600 pessoas por dia. A festa se estende até terça (4), sempre das 16h às 20h.

Há 14 anos sem Carnaval no distrito, crianças e adultos puderam curtir a folia em clima bastante familiar ao som do grupo Contágio. De acordo com subprefeito de Sousas, Wander Villaba, a proposta era esta, fazer uma festa para a família aproveitar, além de promover a vocação turística dos distritos. “A parceria entre o poder público e a iniciativa privada viabiliza um evento gratuito para a população. Esta ação do Chefs na Rua começou no Natal e pretendemos continuar também na Páscoa e durante a Copa do Mundo”, afirmou Villaba.

Gastronomia

O Chefs na Rua levou para a Praça Beira Rio barracas de bares e restaurantes de Sousas e Joaquim Egídio, que investiram em petiscos variados para alimentar os foliões, a preços populares. São eles: Bar da Cachoeira, Café Maritaka, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Freestyle – Bartenders, Restaurante Da Capela e Vila Paraíso.

Com o público acima do esperado, as vendas dos quitutes também foram maiores do que a estimativa inicial. A chef e proprietária do restaurante Estação Marupiara, Viviane Moraes, já previa superar a procura pelos três petiscos do cardápio da casa que levou para o Carnaval na Praça Beira Rio: o Bolinho de Baião de Dois, Queijo de coalho no palito com geléia de pimenta e sorvete de queijo com compota de goiaba, cada um a R$ 5.

A chef e proprietária do Restaurante Da Capela, Susanna Ulson, que estimava vender até o final do Carnaval cerca de 600 espetinhos de carne e molho Maria Preta e espetinho de frango e molho Thai (R$ 5 cada), já tinha vendido 200 só no sábado. Além dos espetinhos, a casa também levou uma opção de Sorvete de creme com compota de jabuticaba (R$ 10).

Decoração

A decoração especial, que deu o tema “Carnaval Sustentável” à festa, foi realizada com materiais reaproveitados e, para isso, foram recolhidas mais de 4 mil sacolas plásticas, garrafas pet, isopor, tapumes entre outros materiais reaproveitados do lixo, pelo Ateliê Oráculo, formado por Kate Manhaez, Junior Souza e Rhelga Westin, responsáveis por transformar todo o material em decoração.

Na avenida principal foram colocadas 30 máscaras de aproximadamente dois metros, confeccionadas de tapumes recolhidos nas ruas e pintadas com tintas a base d’ água. Varais de serpentinas multicoloridos estão instalados na Rua Emílio José Salim, na altura da Praça Beira Rio e também no obelisco, na entrada do distrito. Na Praça Beira Rio, duas baianas foram confeccionadas com sacolas plásticas, isopor e massa corrida, com aproximadamente 8 metros de altura, que completam o cenário.

Programação de música ao vivo

Após o Grupo Contágio, a festa continua neste domingo (2) com o grupo Banzuêra e seus dançarinos de axé, seguido dos Amigos do Samba na segunda (3) e o Clube do Samba na terça (4). A música ao vivo segue até 20h e a festa segue até por volta das 22h com música mecânica.

Serviço:

Carnaval Sustentável
Local: Praça Beira Rio – Sousas, Campinas
Data: 1º, 2, 3 e 4 de março
Horário: das 16h às 20h
Entrada: gratuita

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Confira fotos do Carnaval de Sousas (crédito: Pedro Soares Neto) 

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