
Chorizo com batatas crocantes, salada e alho assado (Michele Médola)
Onde quer que se vá, vale buscar por uma comidinha ou aperitivo que satisfaçam a fome e o paladar. Afinal, o grande toque de uma viagem ou visita sempre é a culinária. E não poderia ser diferente no caso de Serra Negra, pequena e charmosa cidade turística a cerca de 80 km de Campinas. Por lá encontrei o Café Boteco, numa das principais praças do centro, a Praça João Zelante.
A começar por ter a maior parte das mesas na calçada, com cobertura, o que já deixa o ambiente despretensioso e dá pra curtir o vaivém das pessoas pela praça. Há porções e pratos, neste caso, que servem uma ou duas pessoas. Antes de ir para o principal, aposte em acalmar a fome numa mesa de acepipes como queijos, alcachofra, azeitonas, pães, entre outros, enquanto saboreia o chope produzido na cidade.
Entre as muito boas opções do cardápio, a escolha foi pelo chorizo com batatas e salada. O ponto da carne é escolhido pelo cliente e chega conforme pedido. O tempero é ideal e o acompanhamento de batata é interessante. São grandes pedaços, de batata inglesa e batata doce, macios e com casquinhas crocantes. O prato também acompanha dentes de alho assados. Uma combinação muito saborosa e repleta de texturas.
Para finalizar, um cafezinho, também produzido na cidade. E é bom aproveitar. Segundo o garçom, o café é somente para exportação, mas a casa tem a honra de poder servi-lo. Um ponto de parada certeiro nessa visita! O Café Boteco fica na Praça João Zelante, na Travessa Tenente Mario Dallari, Serra Negra.
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