Nhoque de banana com ragu de roupa velha (foto: Fernanda Sunega)
O 5º Festival Gastronômico está chegando ao fim! Mas ainda dá tempo de aproveitar esta temporada especialíssima que contempla pratos elaborados com o tema Sabores do Mundo! Começou com a concorrida, e de enorme sucesso, abertura com o Chefs na Praça. As apresentações da Cozinha Show em algumas das casas participantes vieram complementar em alto estilo o período. Chefs apresentam o preparo do prato que faz parte do cardápio do Festival Gastronômico enquanto os convivas apreciam a aula ao mesmo tempo degustam os quitutes. Tive a oportunidade de ter uma aula deliciosamente didática e saborosa com a chef Manuella Delattore, no Cayena Bistrô. E para harmonizar, cervejas da Baden Baden. Na entrada, o bolinho de filhote com açaí e farinha d´água batizado de Terra Brasilis em homenagem à nossa terrinha com o acompanhamento da geladinha cerveja pilsen, clarinha, da Baden Baden. Combinação perfeita! Como prato principal, o Cuba Tropicana, nhoque preparado com banana da terra acompanhado de ragu de Roupa Velha, que é nada menos que carne desfiada com molho. O prato é harmonizado com a cerveja tipo Weiss, mais adocicada e com aromas de banana e canela. Manuella deu um toque especial nesse prato, privilegiando ingredientes que remetem aos costumes cubanos. E por fim, o maravilhoso creme brulèe de limão siciliano e alecrim! Sensacional mistura de sabores e texturas… Vale dizer mais uma vez parabéns à chef e destacar que ainda dá tempo de se deleitar com esse cardápio especial do Cayena Bistrô.
Creme brulèe de limão siciliano com alecrim. (Foto: Fernanda Sunega)
O Cayena Bistrô fica no bairro Cambuí, na Rua Capitão Francisco de Paula, 264.
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