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Tradição na mesa da cinquentenária Cantina Alemã

por Danilo Leite Fernandes
Publicado em 3 de agosto de 2015

Salsichões e batatas com maionese (Michele Médola)

A sensação intimista de entrar numa casa como a Cantina Alemã é muito prazerosa. Há 51 anos no coração de Campinas – décadas de existência no mesmo ponto é um feito para poucos -, uma portinha discreta no meio do burburinho dá acesso a um lugar tradicionalíssimo, na mesa e no ambiente.

Pratos como eisben (joelho de porco), salsichões, salada de batatas, mostardas, chucrute e tantos outros de origem alemã estão no cardápio há décadas. A qualidade é primorosa, com fartura e preparo caprichoso. O atendimento é ágil e simpático. E claro, o chope é bem tirado para casar com os pratos alemães. O proprietário, Luís, está há 38 anos na casa e faz questão de servir e conversar com os clientes.

A Cantina Alemã é uma boa pedida para quem quer parar o tempo, comer bem e se sentir acolhido. Fica na Rua Luzitana, 981, Centro.

Entrada de pepinos em conserva e lombo suíno

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