
Pappardelle com molho alla siciliana: massa leve e artesanal (Michele Médola)
Tradicionalmente italiana, a Cantina Messina , no Cambuí, é um achado! Já havia recebido a indicação, mas somente agora fui conferir. Adorei o cardápio, que, como boa cantina, prima pelas massas, todas produzidas na casa. Ainda há opções de risotos, saladas e pratos com carnes e frutos do mar.
Experimentei o parppardelle com molho alla siciliana, o capeletti in brodo e o tortei de burrata com presunto parma e raspas de limão siciliano. Todos estavam saborosíssimos e leves. A maioria dos pratos é individual, mas algumas opções podem ser compartilhadas, porque são bem servidas.
A carta de vinhos é eclética, porém o mais interessante é que a casa aceita que se leve a garrafa sem cobrar rolha. O ambiente, dividido em cômodos, remete à Itália, com fitas e toalhas nas cores da bandeira. Charmoso e intimista, atendimento muito atencioso e pratos preparados com esmero e sem demora! Quero voltar, com certeza!
A Cantina Messina fica na Rua Dr. Antônio Rodrigues de Melo, 32, Cambuí, Campinas

Tortei de burrata com presunto parma e raspas de limão siciliano
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74