Pad Thai: talharini de arroz com molho de tamarindo e camarões (Michele Médola)
Em busca de sabores e ambientes da Ásia, cheguei ao Tomyam, no Cambuí, antigo Lagundri. Aliás, foi somente o nome que mudou. No mais, tudo continua como era antes, inclusive o cardápio, com foco no sudeste asiático, em especial da Tailândia. A cozinha tem opções diversificadas, todas típicas, bem temperadas e que instigam o paladar .
O alerta dos níveis de pimenta oferecidos nos pratos está no cardápio e é dado pelos garçons no momento da escolha. Então, para quem teme o ardor, não há com que se preocupar. O nivel mais baixo é totalmente inofensivo. Para quem desbrava o universo apimentado, é um prato cheio avançar um pouco mais.
A mistura de temperos e carnes dessa cozinha proporciona combinações que surpreendem. Uma delícia dessas é a entrada Maahor, exóticos canapés com carnes de camarão, frango e mignon suíno, moídas e salteadas com açúcar de palmeira e amendoim em colher de abacaxi. Nesse caso, é entrada mesmo, em diminuta porção!
No entanto, se a entrada é contida, o prato é farto e muito equilibrado em sabores e texturas. Experimentei e adorei o Pad Thai, tradicional prato tailandês feito com talharini de arroz, legumes al dente, molho de tamarindo e camarão e lula. Também pode ser de frango.
Outro prato provado e aprovado é o Curry Masaman, que vem com leite de coco, notas de cravo masala, cubinhos de mignon e castanha de caju, arroz jasmine Thai, com chips de batata doce. Tudo isso em ambientes charmosíssimos. Um deles é à moda asiática, para sentar em almofadas e com mesinhas baixas. A decoração é típica e tem até barulhinho d’água daquelas pequenas fontes. O Tomyam fica na Rua Sampainho, 58, Cambuí, Campinas.
Maahor, exóticos canapés para entrada!
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