Consoantes Reticentes…

Temperos novos…

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 21 de janeiro de 2011
Todos anos, ou melhor, no início de janeiro de cada ano, faço uma faxina na minha prateleira de condimentos. Sou adepto do ditado que diz que tempero bom é tempero novo, com aroma intenso e textura íntegra. Assim, sempre começo meu ano gastronômico jogando fora aqueles que já passaram da sua hora de uso. Por fim, quando vou repô-los procuro sempre comprar pequenas quantidades. A seguir posto uma lista de condimentos que você deve ter sempre na sua casa:
 
Pimenta do Reino Branca: adquira sempre em grãos e moa na hora do uso.
 
Pimenta Rosa: apesar de não ser uma pimenta, é semente de Aroeira, decora o prato e tem muito aroma. Use-as sempre crua.
 
Pimenta Cababresa: vendida em flocos, levemente picante, é excelente para temperar qualquer tipo de carne.
 
Louro: compre as folhas secas, pois tem sabor e aroma mais intensos.
 
Cominho: Vai bem em carnes, compre em grãos e moa na hora.
 
Noz-moscada: compre-a inteira e moa na hora do uso.
 
Cravo: tenha inteiro e em pó.
 
Canela: tenha o pau e o pó.
 
Curry: versátil tempero em pó que entra no preparo de qualquer tipo de alimento.
 
Açafrão: use-o para dar cor, os melhores são os iranianos, marroquinos e espanhóis. É caro, mas vale o resultado.
 
Tenha também: Zimbro, Páprica, Gergelim e um bom sal gourmet (eu uso flor de sal).
 
Por fim, não esqueça das ervas secas:
 
Orégano, Dill, Estragão, Ervas de Provença, Ervas Finas.

 

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