Boteco do Joca: temakinho caipira (fotos: Dreison Medeiros)
Já começou, dia 14 de abril, a disputa mais interessante que há, o de melhor petisco, do Comida di Buteco. O importante é que ainda dá tempo de conferir as 26 opções até o ida 7 de maio e ajudar a escolher o preferido entre eles.
Na 8a edição em Campinas, este ano o Comida di Buteco tem “cereais” como tema das receitas. Os cereais devem constar entre os ingredientes dos petiscos dos 26 bares que competem pelo título de melhor boteco de Campinas. A eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que devem avaliar o tira-gosto, a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.O resultado será no dia 22 de maio.
Como em 2016, este ano haverá o concurso nacional, no qual os vencedores de cada cidade disputam entre si o prêmio de melhor buteco do Brasil. Campinas foi escolhida em 2010 para ser a primeira cidade do estado de São Paulo a receber o evento graças à sua “alma botequeira”, já que a cidade tem botecos que funcionam ininterruptamente desde a década de 1940. Prova de que o povo de Campinas cultua as próprias raízes, entre elas, o boteco.
A seguir a lista de botecos e petiscos, para a “árdua” tarefa de experimentar e escolher o preferido:
Bar Basso (Omelete Gourmet – Omelete de mortadela com rúcula)
Bar do Ari – Valinhos – (Shiw de… – Polpetone de carne moída e anchova recheado com gorgonzola acompanhado de geleia de pimenta)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (O rei do pedaço – Escondidinho de costela de porco na cerveja, coberta com mandioca cozida e queijo provolone gratinado)
Bar do Carioca (Coxinha do Lisboa – Coxinha portuguesa: milho, ervilha, azeitona verde, orégano, queijo, presunto, palmito, ovos picados e catupiry)
Bar do Dito – Valinhos – (Couve-flor bombada – Couve-flor recheada com presunto, queijo e bacon frito)
Bar do Tio e Rafa (Fraldinha chapada – Bolinho de mandioca recheado com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry)
Bar e Mercearia do Saulo (Eta Ragu Bão – Creme de milho, ragu de fraldinha com cerveja, champion, requeijão, muçarela e batata palha. Acompanha bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry)
Bar Preste Atenção (Vera Verão- Lanche de pão francês, presunto parma, provolone, aveia, rúcula, tomate e azeitona preta)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Trouxinha da Estação – Trouxinha de frango com creme de milho e molho picante)
Botequim da Zepha (Caseirinho da Zepha – Lanche de baguete integral com linguiça caseira e mussarela, azeitona preta, cebolete, rúcula, tomate e cenoura, cortado em boquinha de anjo. Acompanha
mostarda agridoce.)
Buteco do Pira (Surpresa do Pira – Palmito enrolado no presunto e empanado)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Trem Bom Oxente- Acarajé de milho verde, recheado com vatapá, servido com batata doce chips. Acompanha molho de pimenta e molho especial da casa)
Casa Du e Du (Rolim du Vizim- Combinação de carne seca, calabresa , bacon, feijão de corda, arroz e queijo coalho enroladinho na massa de pastel)
Cultura de Bar (Cremilho – Enrolado de massa de mandioca recheado com creme de milho, queijo e camarão, servido com pimenta picante.)
Eskina Bar (Bombom de miii verde- Bolinho de milho verde recheado com bacon e catupiry)
Estação Barão (Arancini a Moda Mineira – Bolinho de risoto de mignon com catupiry e massa de queijo)
Linguiceria (Porco com porco – Hamburguer de lingüiça mista, com mussarela e bacon acompanhado de molho barbecue)
Possante Bar (Ripa na Chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja e chips de mandioca)
Quiosque da Horta (Tacos Ariba – Massa crocante recheada com mignon suíno desfiado bem temperado)
Rei do Joelho (Lombo do Rei – Copa lombo assado temperada na cerveja escura guarnecido com cebola caramelizada e pão)
Taberna do Oliveira (Sensação- Lanche de contrafilé, tomate, orégano, manjericão e provolone)
Lumen Christ Bar e Mercearia (Tiras de frango a Moda Lumen- Tiras de frango empanadas com trigo, aveia e quinoa. Acompanhadas com creme de gorgonzola)
Botequim do Beto (Filho adotivo- Moela pré cozida mergulhada no molho de cevada, empanada e frita. Acompanhada de molho a base de mostarda e molho de pimenta levemente picante)
Boteco do Joca – (Temakinho Caipira – Cones recheados com frango, cream cheese, milho e chia, crustados na farofa de milho)
Estação Bonfim – (Eisben Pastell – Massa de pastel com quinoa recheada com joelho de porco defumado, catupiry e manjericão)
Toca do Tatu – (Rolha de Vaca atolada – Croquete de costelinha gaúcha, mandioca e farinha de linhaça)
Bar do Bigodi e da Tia Eli: escondidinho de costela de porco na cerveja
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