Consoantes Reticentes…

Surpreendente execução do chef Felipe Serpa no desafio da amora!

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 10 de dezembro de 2015

Caramelle, massa de amora recheada com brie (fotos: Fernanda Sunega)

Surpreendente! Esta palavra define, para mim, o primor com que o chef Felipe Serpa executou o desafio proposto pela revista Quattro Stagioni, há alguns dias, e elaborou um cardápio no qual todos os itens deveriam ter amora como ingrediente principal. O prometido sabor de infância!

À frente do Empório Soul Gourmet, Felipe preparou uma entrada de mix de folhas com tomates, morangos, uvas verdes, creme de coalhada de búfala e amoras frescas. Muito bom! O toque de maravilha, porém, começou com o antepasto de carpaccio com magret de pato, mix de brotos e spray de amora.

A sequência foi de uma combinação de cheiros, sabores e texturas fora do comum. Batizado de caramelle, cujo formato lembra o de uma bala, ou caramelo, a massa com amora recheada com queijo brie, castanha do pará e mel uniu delicadeza e proporcionou uma sensação inesquecivel.  Depois, o carré de leitoa marinado no limão com especiarias e chutney de amoras com minilegumes no azeite despertou o mesmo deleite!

Cada pedacinho, cada ingrediente, estava divino. Juntos, fizeram da degustação uma experiência sensorial, além do paladar! Todos os pratos foram harmonizados com vinhos e espumantes da Decanter. Destaque para o sensacional tinto espanhol Legado Muñoz Garnacha, de várias uvas, acompanhante da leitoa.

Para finalizar, esse grande chef revelação ofereceu um brownie de amora sorbete de banana. O gosto de “quero mais” permanece. Esse prazer pode ser conquistado em alguns ingredientes comercializados no Empório – mas não deixe de conversar com o chef Felipe para ver se ele conta algum segredinho – ou solicitar um jantar preparado por ele mesmo, em uma das mesas dispostas no agradabílissimo ambinente do empório, em meio a queijos, vinhos, massa e outras delícias.

O Empório Soul Gourmet fica na Rua Dona Luísa de Gusmão, 521, Jardim Santana. Tel:(19) 3324-3005

Leitoa com chutney de amores e minilegumes

 

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