Consoantes Reticentes…

Supertições & Reveillon

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 30 de dezembro de 2010

Mais um ano se passou e nos deparamos outra vez com o reveillon. Para a grande maioria das pessoas é chegada a hora de renovar, de deixar para traz o ano velho e, por garantia, comer alimentos que representem sorte e prosperidade para o ano vindouro. A ceia de ano novo traz muitos significados em sua comida, a começar pela fartura que reflete um momento de abundância, felicidade e o desejo de que isso torne a se repetir no ano que chega. Mas são os pratos servidos na ceia, que têm seus significados recheados de tradições. Por isso, e por via das dúvidas, não deixe faltar na sua mesa os seguintes alimentos:

LENTILHA – Sinal de boa sorte, deve ser comida logo após a meia-noite para que não falte dinheiro durante o ano.
 
ROMÃ –  É símbolo de fartura e fertilidade, significando o nascimento e a abundância. Manda a tradição, que se segure três sementes entre os dentes à meia-noite, pedindo que não falte dinheiro. Depois guarde-as na carteira envolto num papel branco.
 
UVA – Traz sorte no Ano Novo. Deve-se comer 12 delas, fazendo um pedido para cada mês do ano.

 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74