Consoantes Reticentes…

San Costilla: carnes à escolha e costela desmanchando!

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 4 de junho de 2016

Costela com batatas do San Costilla: desmanchando…(Michele Médola)

O San Costilla Carnes Especiais, que acaba de ser inaugurado no Cambuí, aposta num jeito de diferente de servir. As carnes são escolhidas pelos clientes diretamente na geladeira, na qual estão embaladas à vácuo, são colocadas numa cestinha e entregues ao garçom, que as leva até a grelha para trazer de volta à mesa. Há os mais variados tipos de corte, tanto de bovino, quanto de peixes, aves e carneiro. Todos os produtos são manipulados e embalados no próprio restaurante.

As exceções do sistema são a costela bovina e o cupim, porque precisam cozinhar por horas para atingir a maciez a ponto de chegar à mesa desmanchando… Os acompanhamentos são escolhidos à parte e há vários tipos de saladas, pães, arroz e feijão.

A ideia de unir a butique de carnes com o restaurante começou em Atibaia, onde os proprietários Rafael Jubran, Toninho Rocha e Márcio Michellin Leitão, já tiveram êxito na empreitada. Lá, a unidade inaugurada em 2013 começou com a venda de carnes nobres e havia um espaço para receber os amigos. A iniciativa de preparar as carnes no local caiu no gosto dos clientes e foi preciso ampliar o serviço.

Em Campinas, já chegou com aconchegante espaço de restaurante e farta geladeira de carnes. Aí, basta escolher se vai levar para casa ou se vai ser saboreada por ali mesmo. Segundo os proprietários, as peças têm procedência de alta qualidade e raramente há de se encontrar carnes com essas características em supermercados e açougues tradicionais. A adorada picanha e o supermacio kobe estão entre os destaques.

O San Costilla Carnes Especiais fica na Rua General Osório, 2000, Cambuí, Campinas. Terça a quinta e domingo, das 9h à meia-noite; sexta e sábado, das 9h às 2h.

 


Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74