Para Crianças

Sabores de Minas Gerais

por Kátia Nunes
Publicado em 22 de julho de 2012

Biscoitão! É assim que o chamam os mineiros. Pelo menos os da cidadezinha do Sul de Minas, terra de meu pai. Pode-se dizer que, pela textura, aparência e sabor, ele tem parentesco com o popular biscoito de polvilho. Mas a massa é mais densa e levemente elástica, como a de um pão de queijo, mas sem o queijo. São grandes e disformes, mas versáteis e deliciosos. Combina bem com manteiga, acompanhado de um cafezinho. Recebe recheio de pernil ou um espetinho de carne. Acompanha com louvor frango ou leitão assados ou um encorpado caldinho de feijão (foto). Talvez pela humilde versatilidade que comidas simples têm, ele faça tanto sucesso. Prova disso, é que nas festas sempre está presente. Nos bingos beneficentes, ele está em todas as bandejas, fazendo par com o prato principal, que servirão de prêmio. Sem o biscoitão não tem graça! Ele é grande, disforme, um nunca tem o formato idêntico a outro. Nunca vi industrializado, nem deve existir. Tem que ser artesanal mesmo, com paciência, carinho e amor na receita. O que eu queria mesmo saber, é se em Campinas alguém sabe preparar um desses! Notícias do biscoitão em Campinas, quero logo saber!

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