Faça as Malas

Queijos e fondues no inverno da Cave do Douro

por Marcos Craveiro
Publicado em 8 de junho de 2014

Fondue de chocolate com carolina recheada de sorvete (foto: Pedro Soares Neto)

Para mim um dos maiores símbolos gastronômicos da época de frio é fondue. A começar pela fondue de queijo, cuja história, seja totalmente verídica – ou não – nos remete às frias montanhas suíças nas quais pastores derretiam os queijos para comer com pedaços de pão. De qualquer forma, é uma delícia, assim como os filhotes que surgiram depois, fondue de carne, fondue de chocolate e a inserção de mais e mais queijos no processo de fundição e nos acompanhamentos. Não à toa, portanto, que a charmosa e intimista adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza aposta nos queijos, nas fondues e no vinho para o cardápio de inverno, que segue até o dia 2 de agosto.

Além da mesa de frios e queijos, há diversos tipos de fondue, privileginando um ou outro queijo, como brie e gorgonzola, além dos tradicionais gruyère e emmental. O de carne, com cubos de mignon e bacon, para mergulhar em vinho tinto na panelinha. Se tudo isso é a cara do inverno, é preciso chegar até à sobremesa e finalizar com uma fondue doce. O de chocolate meio amargo vem com as tradicionais frutas frescas como morango e banana e tentadoras carolinas recheadas de sorvete de creme. Para acompanhar a essa diversidade, 140 rótulos foram incluídos à carta de vinhos. Somente com reservas pelo telefone (19) 2117-8093. O Cave do Douro fica no Royal Palm Plaza Resort, Av. Royal Palm Plaza, 277, Jd. California, Campinas.

Fondue de queijo (divulgação)

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