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O sabor de Portugal no City Bar

por Hélio Costa Júnior
Publicado em 16 de junho de 2014

Bacalhau à Nazaré: show às sextas-feiras (foto Michele Médola)

 

Com tantos portugueses e nada menos que a Seleção Portuguesa em Campinas, não poderia de deixar de destacar o prato preferido da ‘terrinha’ de lá e que também faz muito sucesso em solo brasileiro. Eis o bacalhau! E, neste quesito, o famoso e histórico boteco City Bar é referência na cidade. Comandado pelo genuíno português José dos Santos Antonio, o bar, que existe há cerca de cinco décadas, não tem medo de afirmar que vende o “melhor bolinho de bacalhau do mundo” e as mesinhas de plástico na calçada, despretensiosamente, estão sempre lotadas. O bolinho é sucesso ao lado de outras delícias como a torta de bacalhau e as estrelas das sextas-feiras, o bacalhau à Nazaré e a bacalhoada.

O bacalhau à Nazaré, para mim, é um show à parte. As travessas com as fartas postas de bacalhau, arroz com lâminas de amêndoa, brócolis com alho e minibatatas estão em todas as mesas, disputadíssimas no referido dia da semana. Para homenagear o melhor jogador da seleção lusa, o City agora tem o lanche Cristiano Ronaldo, com pão cortado em boca-de-anjo e fartamente recheado de …bacalhau, claro! Em qualquer forma que seja o bacalhau, acompanhado de vinho ou cerveja gelada, é o lugar para comer bem e deixar o tempo passar, sem pressa! Ora pois! O City Bar fica na Av. Júlio de Mesquita, 450, Cambuí

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