É incrível como até as comidas tem moda e tem nomes não ??? De qualquer forma é bem interessante, pois assim quando passamos certas receitas, junto com elas vem sensações que é impossível não descrevê-las ao passarmos para alguém.
Dizem por aí que é um termo antigo, mas essa tal de “ Comfort Food” que tanto ouvimos, é impossível não fazermos uma ligação direta com a comida da Mama e até daquela tia que faz “aquela” receita, naquela “certa” data do ano.
É isso, assim como a sonoridade “comfort”, é a comida que conforta, que acalenta, até nos abraça e muita vezes nos faz ninar.
E o melhor, ela tem seu cheiro próprio, que nos faz uma marca, como o cheiro do tempero do chester da mamãe no Natal, é impossível não reconhecê-lo ao longe, e ao senti-lo parece que estamos degustando a comida somente por aquele cheiro.
Sim…não tem como… Natal = Comfort Food, é impossível não relacionar, é incrível como certos cheiros e sabores nos levam automaticamente a momentos que ficam registrados eternamente.
Então façamos um brinde a todas as Mães, Tias e avós, que no Natal, com muito amor e delicadeza, elaboram um prato para promover a união.
Para celebrar, trouxemos para a coluna uma receita refrescante da Tia Silvia.
Um Feliz Natal e um 2012 pra lá de bom para todos!!!
Salada de Pepino com Uva Itália
Ingredientes:2 pepinos médios em cubos,1 colher (sopa) de sal, 100 g de uva Itália, 1 colher (sopa) de hortelã picada, 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado, 2 colheres (chá) de maionese light,
Modo de preparo: Coloque os cubos de pepino sobre uma peneira, acrescente o sal e deixe desidratando por 20 minutos. Enxague para retirar o excesso de sal. Reserve.
Corte as uvas ao meio, retire as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Reserve.
Coloque as uvas, os cubos de pepino, o iogurte, a maionese light e a hortelã picada numa tigela e misture bem.
Guarde na geladeira até a hora de servir.
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