Pescada ao Molho de Bobó e Batatas no Açafrão: toque especial do Fabenne Rosé. Fotos: Divulgação
Você é daqueles que adoram uma data especial para se enfiar na cozinha e sair de lá com pratos de fazer convidados suspirarem de prazer? Pois então esse artigo é pra você. Recebi essas dicas de seis receitas elaboradas com vinho que pode dar um brilho a mais às festas de fim de ano que estão aí.
A Fabenne, primeira startup de vinhos a oferecer um portfólio completo de serviços para o food service, convidou o chef Fernando Bonciani para desenvolver receitas especiais com seus vinhos: tinto (Cabernet Sauvignon), branco (Moscato) e rosé (Malvasia e Cabernet Sauvignon). Bonciani é conhecido por desenvolver pratos brasileiros e por fazer parte da equipe dos bares Pirajá.
Ele selecionou preparações que levam a bebida, seja como ingrediente ou como acompanhamento. Como vinho na panela é um dos meus assuntos preferidos na enofilia, inclusive tema de curso que ministro no Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (https://ifbg.com.br/matriculas-2020/), faço questão de compartilhar as sugestões com você. Os ingredientes e o passo a passo das receitas estão desenhadinhas no link http://fabenne-1.rds.land/receitas_de_natal_fabenne.
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Chester recheado de farofa: acompanhado de farofa feita de farinha de mandioca, bacon, uvas passas, damascos, milho, cenoura ralada e batatas, o chester, prato destaque de muitas mesas no Natal, fica ainda melhor marinado com Fabenne Moscato.
Carne assada: marinada no vinho Fabenne Cabernet, a fraldinha, carne escolhida para a receita, pode ser acompanhada com purê de batata de creme de leite fresco e uma taça de vinho Cabernet da marca.
Lombo de porco recheado com fricassé de cogumelos: desossado, o lombo deve ser marinado com vinho Fabenne Moscato e acompanhado de fricassé de cogumelos (paris, shimeji e shitake refogados na manteiga, alho, cebola e salsinha). Uma dica, é servir com fettuccini ao molho branco e uma taça de Fabenne Moscato.
Pescada ao Molho de Bobó e Batatas no Açafrão: para amantes de sabores tropicais, o prato é um convite para uma criação tipicamente brasileira nestas festas. Entre os ingredientes estão poças de pescada, mandioca, pimentão e além de uma taça de Fabenne Rosé para acompanhar.
Bavette ao Ragu de Bovino: marinado em Fabenne Cabernet, a macarronada vem acompanhada de pedaços de acém em cubos, cenoura, salsão, manjericão e uma taça de vinho tinto Fabenne.
Risoto Al Funghi Secchi: uma combinação de risoto, funghi, grana padano e Fabenne Moscato. Para dar um toque especial à ceia, a receita ainda leva arroz, salsão, cenoura e pode vir acompanhada de uma taça do vinho Moscato.
SOBRE A FABENNE
A Fabenne é o primeiro food service de vinhos a oferecer um portfólio completo de serviços desenvolvido para atender todas as demandas de bares e restaurantes: sala, bar e cozinha. A empresa é paulistana, nascida na Mooca, mas os vinhos são elaborados na Região de Jansen (RS), pela vinícola São João, que envolve 450 famílias. A Fabenne atente mais de 200 restaurantes em São Paulo com três opções: tinto (Cabernet Sauvignon), branco (Moscato) e Rose (Malvasia e Cabernet Sauvignon), todos em formato bag-in-box, que facilita todo o processo de manuseio e armazenagem, já que não envolve vidro, é 100% reciclável e economiza 50% do espaço se comparado com uma garrafa tradicional.
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