Consoantes Reticentes…

Molho Barbecue – Direto de Nova Iorque

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 23 de fevereiro de 2012

Por sugestão aqui do Portal Campinas.com.br, onde mantenho minha coluna sobre gastronomia, irei postar matérias relacionadas a culinária americana colhidas durante minha viagem de férias aos EUA, para acabar com o estigma que na terra do Tio Sam, só se come Fast Food, para não dizer Junk Food. Para quem não sabe, o EUA é o maior produtor de gado bovino do mundo e a qualidade da sua carne, é praticamente imbatível. Assim, apesar do churrasco deles ser à base de carne moída (geralmente hambúrguer) e linguiças, os cortes de carne bovina oferecidos em restaurantes de Manhattan, na bela NY, são sensacionais. Os molhos que acompanham então, nos colocam de joelhos para apreciar a iguaria que nós brasileiros tanto apreciamos. Hoje publico uma fácil receita de molho barbecue, principal acompanhamento do churrasco americano e que também pode ser encontrado pronto em qualquer supermercado do Brasil. Enjoy your meal!!!

 
MOLHO BARBECUE
 
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 cebolas picadas
2 dentes de alho espremidos
200g de polpa de tomate
 
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco           
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 maços de tomilho
1 folha de louro
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
 
Modo de Preparo:
 
Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo. Quandocomeçar a dourar, acrescente a polpa de tomate, o vinagre e deixe cozinhar por 15 minutos. Junte o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho encorpar. Adicione então o mel, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
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