Caros, a mesa está posta. A partir de hoje, este será o nosso espaço para divulgação e reflexão sobre os mais diferentes temas relacionados à gastronomia. Aqui, falaremos do boteco e do restaurante estrelado; da cozinheira da esquina e do chef renomado; do angu com carne moída e do repasto francês; da cozinha brasileira e da gastronomia de outros países. Uma abordagem sem preconceitos, com muita profundidade e, claro, com uma linguagem que, pretendo, seja apetitosa.
Mais que divulgador ou crítico gastronômico, minha proposta é ser um cronista da gastronomia. Quero transformar minhas vivências na cozinha e à mesa em histórias que possam contribuir para reafirmar, sobretudo, a comida brasileira como um importante patrimônio cultural do país. Para o cumprimento desse compromisso, espero contar com a participação de vocês, leitores. Críticas, sugestões e dicas serão sempre bem-vindas.
Neste texto de estreia, quero registrar meus mais profundos agradecimentos à direção do Campinas.com.br, ao Bonelli Restaurante e Pizzaria e às pessoas que compareceram, ontem (7), no evento de lançamento deste blog. Apesar da chuva, representantes do segmento gastronômico de Campinas (chefs, empresários, jornalistas, gourmets, gourmands, leitores etc) nos deram a honra da presença. Foi uma noite especialíssima. A partir de agora, este será nosso ponto de encontro. Sejam todos bem-vindos!
Fotos: Ronei Thezolin
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