Consoantes Reticentes…

Matisse: esplêndido do início ao fim!

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 15 de novembro de 2012

Não importa qual seja a surpresa, se for no Matisse, tradicional e requintado restaurante do Royal Palm Residence, pode ter a certeza de que será esplêndida! E desta vez não foi diferente, com o lançamento do presunto cru pata negra, que já esteve no cardápio entre março e abril deste ano e retorna em altíssimo estilo. O espanhol Josep Ramon apresentou novidades da Josep Llorens I Fillis, que serão comercializadas pela primeira vez fora da Espanha e escolheu o Matisse para a estreia. Mini jamon ibérico e o trio ibérico estão entre as delícias, além do queijo Manchego, produzido a partir do puro leite de ovelha. Fatias de presunto e queijo como entrada, salada regada ao azeite são os aperitivos para aguçar de vez as entranhas do paladar exigente. O chef do Matisse, Antonio Batista, se encarrega do primoroso cardápio para brindar aos clientes, sempre!

Como primeiro prato, risoto de queijo manchego com azeitona verde e radicchio, seguido pelo medalhão de mignon ao molho de cerveja preta e pata negra sobre quenelle de cogumelos e purê de cará. Encerra com o saborosíssimo tiramissu Matisse. Todos harmonizados com espumantes e vinhos. Na entrada e no primeiro prato, espumante Cava Gramona Allegro Reserva Brut, no segundo um tinto, Marques Tomares Reserva 2005 e para a sobremesa, Madeira Justino 10 anos…Ah!

Nos dias 22, 23 e 24 de novembro, o jantar tem os produtos pata negra com harmonização de vinhos e presença de Josep Ramon. Do dia 26 de novembro até 1o de dezembro, o cardápio ainda permanece como sugestão do chef. O Matisse fica na Rua Conceição, 450, Centro. 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74