Consoantes Reticentes…

Matisse apresenta os festivais gastronômicos!

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 29 de janeiro de 2016

Bacalhau defumado com molho de maracujá e arroz vermelho (fotos: Fernanda Sunega)

O Matisse, restaurante do Royal Palm Residence, que fica no Cambuí, começou o ano esquentando as panelas no preparo de festivais gastronômicos sob a batuta do chef Antonio Batista. Para apresentar o que vem pela frente neste primeiro semestre de 2016, experimentei exemplares do festival inaugural, que vai até este sábado, 30 de janeiro, o “Essências do Brasil”. A saborosíssima posta de bacalhau defumado – adoro bacalhau – coberto com molho de maracujá e arroz vermelho ou o filé com molho de marsala e o surpreendente purê de de banana da terra. O menu completo, sempre no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa é R$ 79 por pessoa, em todos os festivais. Bebidas à parte.

Em fevereiro, de 15 a 28, o Matisse terá o Sabores do Oriente, no qual o chef elaborou o cardápio com base na cozinha asiática, com toques contemporâneos. Camarão tempurá e arroz jasmin ou robalo grelhado com macarrão sobano estão entre as opções. O Festival Semana da Mulher, de 7 a 12 de março, tem gostosuras como quiche de alho poró, creme de cogumelos frescos e escalope com risoto de manga ou tranche de robalo…E ainda tem as sobremesas…Promessas de sabor!

No mês de abril será a ver do Frutos do Mar, de 18 a 30 e em maio, Ventos do Mediterrâneo, de 9 a 21 de maio, com cardápios a serem divulgados. E que venham os festivais.
O Matisse fica no Royal Palm Residence, na Rua Conceição, 450, Centro. Informações: (19) 2117-4203

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