
Tortellini recheado de ricota com nozes (Michele Médola)
As massas sempre são muito bem-vindas, em qualquer época do ano, mas chega a ser aconchegante no tempo de frio. Se vier com os parceiros ideais, um bom vinho tinto e parmesão em fartura, perfeito! Campinas tem ótimas casas de massas, ainda bem! Uma delas é a Cantina Romanos, desde 1998 no coração do Cambuí. Algumas das opções que estão há anos no cardápio e algumas das quais gosto muito são as lasanhas de verdura e a de tre funghi (três cogumelos). Ambas são saborosíssimas e disputam com as tantas outras massas recheadas como manicaretti, rondeles e afins, além das simples, que combinam bem com os molhos encorpados que chegam à mesa borbulhantes. A massa mais recente que provei foi o tortelini recheado de ricota e nozes cobertos com fumegante molho branco e sugo. Boa pedida, foi acompanhada de vinho tinto. Os pratos da Romanos são bem fartos, os individuais servem bem duas pessoas. Está quase ideal, mas para combinar com os bons pratos oferecidos e o ambiente agradável com música italiana ao fundo, o atendimento pode ser um pouco mais atencioso. A Cantina Romanos fica na Av. Cel. Silva Telles, Cambuí.
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