Consoantes Reticentes…

Mais uma estação no cardápio do La Palette

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 7 de julho de 2012

Experimentei o primeiro e só de saber o que vem por aí já fico empolgada. Acaba de entrar o cardápio de inverno do festival gastronômico das estações, o Quatre Saisons, no La Palette, o francês do Royal Palm Plaza. 

O chef, francês, Daniel Valay, traz à mesa ingredientes selecionados na safra do inverno com a promessa de aquecer e exaltar o paladar. A cada estação um menu diferenciado com ingredientes da época, sempre com toque brasileiro na tradicional culinária francesa. Para este trimestre, entrada de sopa de cebola gratinada, seguidos do primeiro prato, paupiette de truta na manteiga derretida com julienne de alho-poró, inspirado nas montanhas e frias regiões campestres e, como prato principal, o sempre bom filé mignon, feito bourguignon com “tartiflette” ao queijo reblochon, de sabor acentuado. O grand finale é prometido com a sobremesa: crepe flambada na cachaça e laranja kinkan. Finalize mesmo é com o cafezinho, que vale a pena para encerrar o primoroso menu. Festival Quatre Saisons Valor: R$ 110,00 por pessoa. Bebidas não inclusas. Reservas: (19) 2117.8094.

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