Blog do Vinho

Locatelli abre a Primavera com espumantes Ferrari

por Suzamara Santos
Publicado em 29 de agosto de 2017

O gaúcho Tiago Locatelli é o novo sommelier da Decanter. Não por acaso é também um dos mais premiados sommeliers do Brasil. Ele vem a Campinas visitar a Enoteca Decanter (unidade local da rede) e conduzir uma sedutora degustação de espumantes italianos Ferrari. A celebração será na ABS-Campinas, no dia 11 de setembro, em tempo de dar boas-vindas à Primavera que se aproxima. Para quem não sabe, a Ferrari é uma das vinícolas que ameaçam a supremacia dos franceses na elaboração de espumantes.

Fundada há mais de 100 anos na região de Trentino, ao norte da Itália, a marca ostenta grande prestígio no mundo do luxo, por ser considerada um símbolo de sofisticação, assim como as grifes Swatch, Timberland e o carro Ferrari. Daí a oportunidade de provar cinco rótulos da marca, sob a condução de Locatelli, torna a ocasião ainda mais especial.

O destaque do painel é Giulio Ferrari Riserva Del Fondatore 2004, vinho com amadurecimento de uma década em caves que sintetiza todo o refinamento dos produtores. Vale mencionar que a qualidade dos espumantes Ferrari é, em grande parte, atribuída ao caprichoso e lento processo de elaboração adotado pela vinícola. O Ferrari Maximum Rosé, corte de Chardonnay e Pinot Nero, por exemplo, passa três anos estagiando nas caves. Já o Ferrari Perlé Brut tem um período de cinco anos em média (esses vinhos estão incluídos no programa).

Tiago Locatelli está na estrada desde 2003, quando concluiu o Curso de Barman – Coquetelaria Clássica, na Associação Brasileira de Bartenders – SP. No mesmo ano ingressou no Curso Básico de Vinhos, na ABS-SP, e não parou mais. Incluiu no currículo especialização em cervejas e partiu para a conquista do exigente Wines & Spiritis Education Trust (WSET), níveis I, II, III.

Em 2011, ingressou na French Wine Scholar e deu início a uma brilhante carreira de sommelier, que inclui passagens em grandes restaurantes, entre eles Fasano e Varandas, e os mais cobiçados títulos da profissão. Entre as últimas premiações de Locatelli constam Melhor Carta de Vinhos (Varanda- Veja 2014/2015), Sommelier do Ano (Prazeres da Mesa 2016) e Melhor Sommelier do Brasil (Academia Brasileira de Gastronomia 2016). Para o evento em Campinas, veja a seleção do mestre:

 

ABRINDO A PRIMAVERA COM BOLLICINE FERRARI

Ferrari Maximum Brut (R$ 255)

Ferrari Maximum Rosé (R$ 281)

Ferrari Perlé Brut 2009 (R$ 308)

Ferrari Riserva Lunelli 2007 (R$ 446)

Giulio Ferrari Riserva Del Fontadore 2004 (R$ 829)

 

VOCÊ VAI?

Degustação: Abrindo a Primavera com Bollicini Ferrari

Onde: ABS-Campinas, R. Conceição, 233, Sala 1903, Centro, f. (19) 3233-8611.

Quando: 11 de setembro de 2017, 20h

Quanto: R$ 100 (sócio antecipado), R$ 120 (sócio no dia) e R$ 150 (não associado)

Informações: Enoteca Decanter, Alameda dos Vidoeiros, 455, Jardim das Palmeiras, f. (19) 3295-1994, [email protected] e www.abs-campinas.com.br

 

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