Taco el Pastor: tortillasde milho com tiras de filé mignon e guacamole (Michele Médola)
O Dia de los Muertos, o Finados do Brasil, comemorado no dia 1º de novembro, é a maior festança no México. Por isso, gosto de lembrar que a culinária mexicana chegou e caiu de vez no gosto dos brasileiros. Em Campinas com certeza! Já são muitas as casas de comida mexicana por aqui. A mais recente que conheci foi La Salamandra, em Barão Geraldo. O cardápio é bem variado, com todas as opções tipicamente mexicanas como nachos, burritos, quesadillas, tortillas, burritos e muitas outras delícias. Além disso, o ambiente é decorado com motivos mexicanos, tem até um casal de esqueletos para recepcionar os clientes – uma simpática katrina, como são chamadas essas figuras femininas, veste um traje de noiva. Afinal, caveiras e esqueletos são símbolos do México e fazem jus nessa homenagem ao mortos.
Experimentei o Taco el Pastor, prato com duas tortillas de milho, tiras de filé mignon, alface, tomate, queijo, acompanhado de sour creme (tipo um creme pastoso de queijo) e guacamole. Muitíssimo saboroso e bem servido. Os preços são honestos. Para beber, tequilas e cervejas mexicanas. Um bom lugar para festejar de um jeito divertido e saaboro o Dia de los Muertos! O La Salamandra fica na Avenida Professor Atílio Martini, 152, Jardim Novo Barão Geraldo, Barão Geraldo, Campinas.
Pequeno cliente abraça casal de esqueletos
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