Faça as Malas

Gostinho de Restaurant Week no Don Manoel!

por Marcos Craveiro
Publicado em 24 de março de 2014

Chorizo com molho funghi, arroz e purê de batata (Michele Médola)

Ótima oportunidade aproveitar os dias de Restaurant Week para visitar mais uma vez ou conhecer a cozinha de tantas boas casas que há em Campinas. Uma delas é o Don Manoel, no Cambuí. Muito gosto em apreciar o jantar com o cardápio desta semana especial. O quiche de grãos com creme de alho-poró e salada com muito sabor, cremosidade e crocância no prato fresco.

Pode-se dizer que, no prato principal, o bacalhau está até subestimado, quando anunciado que são lascas. Na verdade, são nacos tenros, saborosossímos, como todo bom bacalhau, junto a batatinhas e abobrinha e cenoura fazendo as vezes de espaguete, mais tomate-cereja. Vale a pena tanto quanto a outra opção, o bife de chorizo com molho funghi, purê de batata e arroz. A carne é macia, saborosa, no ponto escolhido pelo cliente. A carta de vinhos é extensa, mas o menor preço já começa relativamente alto.

O atendimento é primoroso e o ambiente muito agradável, com decoração harmoniosa, valorizando a madeira e a parede externa toda de vidro. O bom é que chorizo e bacalhau estão em várias opções de pratos permanentes da casa. Cardápio e atendimento aprovados, vale a pena mais uma vez! Ainda dá tempo de ir enquanto é Restaurant Week. O Don Manoel fica na Rua Doutor Emílio Ribas, 1137, Cambuí.

Bacalhau com batatinhas e espaguete de abobrinha e cenoura 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74