Por Carlos Américo Louredo
Os Food Trucks crescem a cada dia no Brasil, e aqui em Campinas também. Se tudo der certo, a Câmara dos Vereadores, através de um deles, está preparando um Projeto de Lei ou uma adaptação a alguma já existente para este novo segmento. Teríamos uma TPU bem simplificado porém, que garanta todas as conformidades exigidas pelos Órgãos competentes da Cidade como Emdec, Devisa e Setec, além também de todo o apoio da Prefeitura por intermédio das Secretarias de Turismo e Desenvolvimento Econômico e de Cultura. Seremos a primeira cidade, sem ser capital, com uma adequação mais bem elaborada e sem pretensões de liberar licenças para aventureiros, mas sim para aqueles que já trabalham com a preparação de alimentos e bebidas e que sabem da importância de manter uma qualidade no preparo. A previsão é que até o fim deste ano ou início do próximo estejamos com tudo bem encaminhado. os empreendedores deste novo segmento agradecem.
A gastronomia de rua é uma tendência e não uma moda pelo mundo e está ganhando grandes proporções este ano no Brasil, pelo fato do público reconhecer que bons chefs estão subindo nesses caminhões e elaborarando deliciosos pratos gourmets por preços saudáveis e sem as proporções dos praticados em restaurantes, além de terem a oportunidade de estarem numa ambientação ao ar livre.
Fora os espaços públicos existe também uma corrente de alguns investidores que estão correndo para arrendarem espaços e terrenos abandonados para a montagem de alguns Food Trucks Park para abrigarem semanalmente como opção de feiras gastronômicas…acesse truckfoodbrasil.com e saiba mais informações desse assunto!
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74