Para Crianças

Food Truck: preço do investimento

por Kátia Nunes
Publicado em 23 de fevereiro de 2016

Comida de rua: modismo gourmet ou democratização gastronômica?

Se antes bastava um discreto carrinho de cachorro quente e um ponto movimentado, hoje a tendência é outra: quanto mais estruturado, moderno e chamativo, melhor. Os food trucks  que tomam das ruas do país com inovações em produtos chegam a custar até R$100mil.

De acordo com o Euromonitor, instituição internacional referência em pesquisa de mercado, o setor de comida de rua movimentou quase R$ 20 bilhões em 2014. Nada mau para uma atividade que começou modesta e, em agosto 2015, atingiu seu pico de interesse em buscas online. A má notícia? Desde então, a procura diminuiu expressivamente, acendendo o sinal de alerta para os empreendedores do ramo: é hora de apostar em diferenciação e fidelização de clientes para garantir perenidade ao negócio.

Este foi o assunto do último episódio do Café Empreendedor, produzido pelo Grupo la Torre – confira o infográfico que traz compilado de análises do segmento e informações relevantes para quem já trabalha na área ou deseja ingressar no mercado de street food. Escute a entrevista com empreendedores da região em http://cafe.tv.br/entrevista/dossie-setorial-street-food/

 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74