Blog do Vinho

Fim de semana com queijos, vinhos e música no Galleria

por Suzamara Santos
Publicado em 2 de agosto de 2017

Não é por falta de vinhos que vamos passar necessidade em Campinas. O próximo evento é no Palco Central do Galleria Shopping, neste fim de semana, e vai ter tudo o que a gente gosta. Ou seja, comidinhas espertas preparadas na hora por chefs conhecidos, rótulos selecionados por Guilherme Leite, sommelier da rede de hortifrútis Oba, minimarket de produtos gourmets e música ao vivo com o grupo Folksons.

É o primeiro Festival de Queijos e Vinhos do Galleria e, pela amostra oferecida a convidados na noite de terça-feira, no espaço Weme – uma aceleradora de startups inaugurada na Nova Campinas – o programa tem tudo para entrar no calendário anual de eventos da cidade. Na área aberta do shopping cinco chefs vão apresentar suas habilidades em estações de gastronomia. Espia só o que o que eles vão preparar:

  • Chef Antonello (Buffet Antonello): sanduíche de queijo raclete
  • Leandro Silvano (Grainne’s): dadinhos de camembert com geleia de pimenta
  • Ana Carolina Acorsi (Hotel Meliá) e Stefan Pastorek (Birreria Mazzuco): burrata com tomates e azeite
  • Emerson Donadon (Amaô Gastronomia): risoto de queijo brie com aspargos
  • Karyna Ramacciotti (Cup’n Cakes): fondue de queijo à moda da chef

Para acompanhar os pratos, o Oba, que há tempos vem demonstrando levar a sério o serviço de vinhos na rede, fez uma seleção de rótulos nacionais e importados a preços pra lá de honestos. Provamos o espumante Rosé Cuvée Jean-Louis Charles de Fere, da França; o branco Soli, da Bulgária; e o tinto Cabernet Sauvignon Volcanes, do Chile. Vamos às impressões:

_ Rosé Cuvée Jean-Louis Charles de Fere, França: espumante de bela cor salmão claro, caminhando para o rosa, borbulhas finas e abundantes, aromas de frutas frescas, como pêssego e pera, e notas sutis de florais. Na boca muito fresco, tropical, compatível com os aromas.

_ Soli, Bulgária: blend de Chardonnay, Gewurztraminer, Riesling e Sauvignon Blanc. Cor amarelo palha, límpido e brilhante. Nos aromas, prevalecem as frutas cítricas e perfumadas como abacaxi e lichia, apontando a presença das uvas Sauvignon Blanc e Gewurstraminer. Na boca, com a influência da Chardonnay e da Riesling, o vinho ganha corpo e mineralidade.

_ Cabernet Sauvignon Volcanes, Chile: tem o que se espera de um cabernet chileno, porém sem a explosão de álcool e fruta. Cor rubi, aromas de baunilha e manteiga herdadas do carvalho, frutas vermelhas maduras e leve mentolado. Na boca, se mostra bem equilibrado, com tanino macios e final aveludado. Persistência média.
Desses, o mais caro é o Volcanes (menos de R$ 70) e os demais custam menos de R$ 40. Quer melhor custo-benefício que isso? Vai ficar querendo. Quanto ao minimarket, terá cerca de 200 itens à venda, entre queijos, azeites, geleias, frutas e, claro, vinhos.

O evento é aberto ao público. Os vinhos serão vendidos em taças (R$ 15 cada) e em garrafas para levar para a casa ou abrir no local. Os pratos vão custar a partir de R$ 20. O show da banda Folksons será no sábado, a partir das 20h, e no domingo, a partir das 16h. O grupo tem Henrique no vocal e violão, Giovanne no baixo, Gabriel no banjo e Neto no teclado.  Para quem não conhece, eles começaram interpretando músicas da banda inglesa de folk rock Mumford and Sons e logo adotaram o gênero como identidade. Hoje, tocam outras músicas, mas com arranjos próprios de levava folk.

O Festival de Queijos e Vinhos é produzido pelo empresário Daniel Perches, que assina também o Encontro de Vinhos, evento anual que acontece em várias cidades brasileiras e que recentemente ocupou a Praça Carlos Gomes, de Campinas, inaugurando um novo formato para o encontro. Ah, Perches tem boas novas: em breve, vamos nos esbaldar com queijos franceses, num projeto que vai “literalmente” passear pelos principais points da cidade, em um veículo adaptado. Estamos aguardando.

Festival de Queijos e Vinhos

Local: Palco Central, no primeiro piso do Galleria Shopping. Rod. D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis, Campinas. (19) 3766-5300

Quando: de 04 a 06 de agosto. Sexta (4/8), das 18h às 22h. Sábado (5/8), das 12h às 22h. Domingo (6/8), das 12h às 20h.

Quanto: pratos a partir de R$ 20,00 e taça de vinho: R$15,00. Haverá também venda de vinhos em garrafa com preços especiais. Entrada gratuita. 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74