Conversa de cidade

Filé ao Amaranto

por Mirza Pellicciotta
Publicado em 19 de dezembro de 2011
Aí vai uma curiosidade gastronômica para reiniciarmos a nossa coluna. De brinde, uma receita! 

Abs a todos, Peco
 
De origem andina, o Amaranto é consumido no Peru desde o tempo dos Incas. Parecido com um cereal, ele consiste de um arbusto com flores enormes, rico em proteína de alto valor biológico, possui muito cálcio e zinco. É a bola da vez da nutrição saudável, pois possui quantidade elevada de fibras e, segundo estudos feitos pela Faculdade de Nutrição da USP, reduz os níveis de colesterol total do sangue. Consumido em forma de pipoca, posto que quando aquecido ele estoura, está sendo utilizado em barrinhas de cerais e outras receitas culinárias.

FILÉ AO AMARANTO

Ingredientes:

500g de filé mignon em bifes
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
50g de parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Tempere os filés com alho, sal e pimenta e frite-os no azeite. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, adicione o requeijão, o creme de leite e o amaranto. Mexa bem, transfira os filés para uma travessa, junte o molho, polvilhe o quejo parmesão e leve ao forno para gratinar. Na hora de servir, polvilhe mais um pouco de amaranto e sirva com arroz ou purê de batata.

Para você conhecer o que é Amaranto, seguem algumas fotos

Arbusto: Amaranto em flor

Amaranto em flocos

Amaranto em grãos

 

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