
Festival de fondue do Royal Palm Plaza (Michele Médola)
Se tem algo bom na época do frio, esse algo é comer… E apreciar pratos que são especiais para a época de frio, como as fondues. Se além de ser fria estação, tem Dia dos Namorados no meio do período, eis um motivo a mais para aquecer corpo, alma e paladar. Está aí a oportunidade de unir tudo isso. A charmosa adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza, abriu o Festival de Fondue que vai permanecer até o dia 3 de agosto ou enquanto o frio estiver presente. As combinações foram idealizadas pelo chef Daniel Valay.
Particularmente adoro fondue e é uma das razões que me fazem passar pela temporada de frio com menos sofrimento. Então, de volta do Festival, há as opções de menu degustação, com o Savoyarde – fondue de queijos emmental e gruyère servido com presunto cru, salame, lombo apimentado, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguette; Filé mignon – cubos de filé mignon grelhado servido com as fondues de queijos emmental com gruyère, brie ou reblochon, batata country crocante e baguette; e Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier – chocolate meio amargo derretido acompanhado de carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas. E há outras opções de apenas fondue de queijos, carne ou chocolate. Divinos!
Além de fondues, há a mesa de frios, queijos e sopas cremosas. Outra sugestão é o queijo raclette derretido na hora e servido com batatas cozidas, frios e baguete. Junte-se a tudo isso a adega de vinhos com mais de 240 rótulos. A casa funcionará, em caráter excepcional, no domingo 12 de junho, para comemorar o Dia dos Namorados.
As reservas devem ser feitas pelo telefone: (19) 2117-8092. O Festival de Fondue da Adega Cave do Douro está aberto de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h. O Royal Palm Plaza fica na Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia. Os restaurantes do hotel são abertos a hóspedes e passantes.

Fondue de chocolate com frutas e carolinas: divino!
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