Blog do Chef Mané

Festivais gastronômicos movimentam a região

por Manuel Alves Filho
Publicado em 26 de junho de 2017

 

Dois festivais gastronômicos movimentam a região de Campinas nos próximos dias. O primeiro deles, o 12º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, teve a abertura no último final de semana, quando os restaurantes participantes promoveram um evento na Praça Beira Rio. A partir de agora e até o dia 16 de julho, nove casas estarão servindo cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa), somente no jantar, por R$ 59,90. O tema do festival é “Arraial de Sabores”.

Em Indaiatuba, será aberto hoje o Festival Itinerante Sabores da Terra, que terá como tema “Um toque junino”. Eu terei o prazer de abrir o evento, com a apresentação de uma aula-show na Faculdade Max Planck, a partir das 19h30. Na oportunidade, vou preparar um cozido de inspiração portuguesa, mas que é composto por vários ingredientes presentes nas mesas brasileiras durante as festas juninas. Até 9 de julho, 11 restaurantes oferecerão cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa), com valores de R$ 45 (almoço) e R$ 55 (jantar).

Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

VILA PARAÍSO – polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite. 

1700 PIZZA BAR – mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela. 

FOGÃO MINEIRO – salada de folhas verdes com crotons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho e creme de paçoca. 

BAR DO MARCELINO – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão. 

EL TAMBO – mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão, mini churros com doce de leite. 

ESTAÇÃO MARUPIARA – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate. 

VELHO VALENTIM – cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon, bolo de mandioca com coco. 

ASSIM ASSADO – salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas, goiabada cremosa com queijo minas.

CHUBBY BURGUER – cartela de gordices contendo 01 Big Boss, 01 cheese burguer, 01 especial do mês, 01 batata páprica, 01 brigadeiro, 01 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.

 

Festival Itinerante Sabores da Terra (Indaiatuba)

AMADEU – Jantar

Entrada

Creme de Milho – Creme de milho, galinha caipira desfiada e bacon artesanal.

OU 

Salada Araucária – Folhas da horta, pinhão, tomate cereja, vinagrete, redução de balsâmico e croutons. 

Prato Principal 

Copa Lombo Suíno no Quentão com Mel – Copa Lombo suíno em baixa temperatura ao molho de quentão com mel, servido com aligout de mandioquinha e couve crua no azeite de carvão. 

OU 

Vaca Quase Atolada – Costela bovina cozida lentamente ao molho e servida com creme de mandioca rústico e cebola frita. 

Sobremesa 

Tiramisú de Amendoim e Doce de Leite – Espuma de mascarpone, biscoito, doce de leite e amendoim, finalizado com cacau em pó.

OU

“Santíssima Trindade” Doce de abóbora, sorvete de coco e gelatina de cachaça. 

BRANCOTINTO – Jantar 

Entrada 

Salada de Bruschetta de Cuscuz à Pomodoro 

OU 

Minestrone Junino ao Manjericão 

Prato Principal 

Nhoque de Batata Doce à carbonara com picadinho de Banana da Terra 

OU 

Risotto de Abóbora com Castanha de Caju, Geleia de Vinho Tinto à especiarias e Lasca de Grana Padano 

Sobremesa 

Panna Cotta de Milho Verde 

OU 

Torrone de Paçoca com Calda de Quentão 

GREEN HOUSE GOURMET – Almoço e Jantar 

Entrada

Salada de manga e pipoca de arroz selvagem a vinagrette de frutas seca  e redução balsâmica 

OU 

Salada de Mini milho grelhado e bacon a vinagrette camponesa. 

Prato Principal 

Nhoque de BANANA DA TERRA COM CREME DE GINGEMBRE E SHIMEJE 

OU 

Filé mignon suine em crosta de especiarias com purée de batata doce, caramelo de canela 

Sobremesa 

Pana cota de doce de leite 

OU 

Arroz doce a sorvete de canela e damasco. 

JANTAR 

Entrada 

Sopa de quirela com chevre fresco e cebola caramelizada. 

OU 

Salada de sagu de salmão marinado as ervas frescas e limão rosa. 

Prato Principal 

Filé de linguado em crosta de gengibre, Beurre blanc de caipirinha e pinhão, risoto de banana da terra 

OU 

Filé mignon suine em vestido de amendoim e especiarias, risoto de Peras ao vinho tinto, molho de laranja e vinagre de framboesa reduzido 

Sobremesa 

Risoto de paçoquinha com sorvete de Canela e doce balsâmica. 

OU 

Soufflé glacé de especiarias as laranjas e coulis de vinho quente 

LE TRISKELL BISTRÔ – Almoço e Jantar 

Entrada

Gaspacho et brochette de chèvre frais – Gaspacho com espetinho de queijo de cabra fresco 

OU 

Bruschettas à la ‘Pupunha’ fraîche, Shitakes et Emmenthal – Bruschettas de Pupunha fresca com Shitakes e queijo Emmenthal 

Prato Principal 

Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange – Filé de Truta grelhado ao molho de limão  siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja 

OU 

Escalopes de Filet Mignon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan – Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho  ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão 

Sobremesa 

Panna Cotta aux fruits rouges – Panna Cotta com calda e sorbet de frutas vermelhas 

OU 

Crèpe à la compote de banane et glace à la canelle – Crepe de compota de banana com sorvete de canela 

JANTAR 

Entrada 

Crème de potiron à la banane et viande séchée – Creme de abóbora com banana e carne seca desfiada 

OU 

Taboulé multicolore aux Crevettes – Cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão 

Prato Principal 

Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange – Filé de Truta grelhado ao molho de limão  siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja 

OU 

Escalopes de Filet Migon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan – Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho  ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão 

Sobremesa 

Profiterolles à la glace de cacahuettes – Carolinas recheadas com sorvete de paçoca cobertas por calda de chocolate e caramelo 

OU 

Tarte Santiago et sa quenelle de mousse au chocolat – Tartelete de amêndoas com quenelle de mousse de chocolate 

SANTO PARQUE – Almoço 

Entrada 

Caesar Chicken Salad -Alface Americana, Tiras de frango empanada, lascada de parmesão e molho caeser. 

OU 

Salada Caprese – Tomate Cereja, fatias de mussarela de búfala, um toque de mostarda 

Prato principal 

Costelinha Barbecue defumada por 8 horas no pitsmoker, acompanha batatas temperadas e molho barbecue 

OU 

Filé Mignon acompanhado de tagliatelle com cogumelos e molho proive 

Sobremesa 

Cheesecake de Creme de balsâmico framboesa 

OU 

Cheesecake de Frutas vermelhas 

SIMETRIA – Almoço e Jantar 

Entrada 

Verrine de canjica com brunoise de legumes ao molho de leite de coco e hortelã 

OU 

Bruschetta de linguiça e queijo coalho com geleia de pimenta 

Prato Principal 

Coxa e sobre coxa desossada grelhada sobre angu de milho e caçarola de quiabo 

OU 

Guisado de baby bife com purê de banana da terra e queijo coalho tostado 

Sobremesa 

Mini pudim Royal  

OU 

Arroz doce com gengibre e geleia de pimenta e sorvete de creme 

JANTAR 

Entrada 

Cuscuz caipira morno com mix salad 

OU 

Creme de milho com patê de fígado de frango e crótons 

Prato Principal 

Fogueira de costelinha de porco braseada com barbecue de goiaba e legumes da roça 

OU 

Picanha grelhada com farofa de carne seca e a abóbora cabotiá 

Sobremesa 

Mini Quindim Royal 

OU 

Taça de canjiquinha com pé de moleque e canela  

VICK PIZZA E COZINHA – Jantar 

Entrada 

Mix de folhas precoces, limão cravo, tomates confitados e pinhões crocantes 

Ou 

Cuscuz Paulista ( Releitura do tradicional bolo de milho cozido com sardinhas, tomate, ervilhas e ovo cozido) 

Prato Principal 

Salmão grelhado sobre cama de legumes e milho verde assado (Filet de salmão acompanhado de legumes variados regionais com toque nordestino) 

Ou 

Medalhão de filet mignon ao molho roti acompanhado de canjiquinha cremosa (Delicioso medalhão de mignon grelhado com molho suculento acompanhado de canjiquinha cremosa) 

Sobremesa 

Merengue de frutas vermelhas com suspiros crocantes (Chantily fresco e aerado com uma bela combinação de frutas vermelhas e suspiros crocantes) 

Ou 

Triologia Junina (Pipoca caramelizada, bolo de milho cremoso e mini maça do amor) 

ROX BURGUER – Combo Sanduíche (R$ 25) 

Rox Burguer – Pão de hambúrguer, hambúrguer de 150g, maionese da vovó, bacon, tomate cebola roxa, alface lisa, queijo prato e porção extra de bacon. Acompanha batatas fritas e porção extra da maionese da vovó. 

SANTO PARQUE – Combo Sanduíche (R$ 25) 

Santo Bacon – Pão especial, hambúrguer de 200 gramas, queijo, tiras crocantes de bacon especial, cebola crispy e molho barbecue – Acompanha batatas fritas. 

THE CLEAVER RUGERS E BEERS – Combo Sanduíche (R$ 25) 

Crispy Cheese- Pão da casa, hambúrguer 120g, mussarela empanada, geleia de bacon e alface. Acompanha milho no palito 

LA FÉE CAFÉ – Combo Sobremesa (20) 

Trio de sobremesas temáticas (Festa Junina): Quindim de quentão, crème brulée de canela e brigadeiro de paçoca. Acompanha 1 água com ou sem gás de 310 ml e uma bebida pequena quente a sua escolha (café, café latte, cappuccino ou chocolate quente). 

MARGOT CASA DE CHÁ E ARTE – Combo Sobremesa (R$ 20) 

Bolo de especiarias e figo com Calda de vinho e Massala Chai. Acompanha 1 Bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água 

OU 

Crème Brûlée de lavanda. Acompanha 1 Bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água

   

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74