Consoantes Reticentes…

Domingo de sol…

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 9 de agosto de 2010

Como é bom colocar a conversa em dia, assim aproveitamos nos finais de semana para testarmos novas receitas, juntamos o bom gosto dos nossos amigos, com o toque mágico que é o amor que nos une, sim porque como diz aquela frase antiga…os amigos são a família que Deus nos permitiu escolher e modéstia a parte, escolhemos muito bem !!!

A nossa última experiência foi dia 25 passado, vamos até passar a receita abaixo, mas tivemos ingredientes extras que são mais que alimentos, são bálsamos que preenchem a alma:

O bom humor: característica de todos os presentes…como sempre!!!

A música: todos os tipos…com direito a performance de flamenco e sapateado da Helozinha.

A bebida: qual você quiser, mas se faltar a da felicidade (espumante) não é a mesma coisa.

A comida: Resolvemos de última hora o menu! Massa com bacalhau, abóbora e sálvia, e de entrada endívia com cogumelos.

A conversa: TODAS…de filosofia à receita de bolo.

Então… essa é a proposta, pegue um domingo de sol, convide seus amigos do peito e seja muito feliz, e não esqueça, ouvidos atentos porque a todo momento estamos aprendendo algo, ombros à disposição para apoiar o amigo que precisa e Coração Aberto para se sentir vivo e útil!!!

E para temperar a vida, uma receita digna de grandes amigos…

De entrada: Endívia com cogumelos

Ingredientes:

2 maços de endívia, 1 cebola pequena, 3 colheres de manteiga, sal e pimenta branca a gosto, 1 pitada de dill, 400grs de shitake, 200grs de champignon, 4 polenguinhos tradicional e 1 xícara de chá de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga até dourar, em seguida acrescente os cogumelos até ficarem macios, tempere com o sal, pimenta branca e dill e logo em seguida junte os polenguinhos, quando eles estiverem quase dissolvidos acrescente o creme de leite fresco e mexa até começar a fever. Espere esfriar e recheie a folhas de endívia somente na hora de servir.

Prato principal: Fusili com Bacalhau, Abóbora e Sálvia – 8 porções

Ingredientes:

200ml de azeite, 2 cebolas picadas, 1Kg de Fusili Grano Duro, 6 dentes de alho, 500grs de bacalhau dessalgado, 400ml de creme de leite fresco, 400grs de abóbora, sal e pimenta calabresa a gosto, 30 folhas de sálvia fresca, 150grs de manteiga, parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar, acrescente o bacalhau e o creme de leite e cozinhe por uns quinze minutos. Juntar a abóbora e tempere com o sal e a pimenta. Quando a massa estiver cozida, escorra e adicione a panela que está o molho, finalize com a sálvia e a manteiga e sirva logo em seguida. Deixe o parmesão na mesa para que as pessoas coloquem a seu gosto. 

E pra fechar, um brinde a vida! 

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