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D´autore: cozinha assinada!

por Luiz Andreghetto
Publicado em 21 de setembro de 2015

Croquete de jamon e maçã (Michele Médola)

O restaurante D’autore, numa tradução literal “do autor”, acaba de abrir as portas em Campinas. Na casa de esquina, no Cambuí, é charmoso por fora, com valorização de vidro e madeira. Os dois ambientes internos, no térreo e no primeiro andar, são rústicos e sofisticados ao mesmo tempo. O mais importante é a sensação de aconchego, vontade de ficar por ali mesmo. A decoração foi idealizada por Otto Felix. Mas o que seria de uma restaurante bonito sem um cardápio primoroso?

O D’autore vem contemplar a cozinha contemporânea e trouxe o chef francês Laurent Hervè, que já cozinhou para celebridades, como Madonna e Rolling Stones, e trabalhou em restaurantes estrelados pelo Michelin, para comandar o cardápio.

Massas, peixes, como bacalhau e namorado; carnes, com detaque para pato e cordeiro e risotos e pães preparados no próprio restaurante são contemplados. O cardápio não é tão extenso, o que acho particularmente um ponto positivo, porque valoriza os ingredientes em combinações cuidadosas e saborosas. O belisquete de croquete de jamon e maçã é surpreendente na mistura de texturas e sabores. E isso é só para começar. A casa também prima pelos vinhos. Pretendo voltar para apreciar o restante, com calma e deleite!

O D’autore Restaurante fica na Rua dos Bandeirantes, 313, Cambuí, Campinas. Telefone: (19) 3307-3921

Entrada de salmão com cebola e pimenta biquinho

Entrada de salmão

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