Faça as Malas

Culinária e vida noturna em Miami

por Marcos Craveiro
Publicado em 16 de abril de 2018

GASTRONOMIA E VIDA NOTURNA

David Grutman, o nome por trás do LIV, Story, Komodo e OTL, acaba de trazer o Planta de Toronto para Miami. O restaurante “baseado em plantas” serve pratos veganos e vegetarianos e sushi no mesmo estilo. A cozinha é comandada por David Lee. O chef apresenta pratos inovadores, como o ceviche de coco, rolinhos de alface coreanos fritos e pizza com mozzarella de castanha de caju e trufas. No sushi bar, opções vegetarianas de sushi, wraps e nigari. Além disso, as delícias da cozinha são acompanhadas por shots, sucos e coquetéis prensados a frio. O restaurante tem capacidade para 200 pessoas, em dois salões internos e um terraço externo. O salão que abriga o sushi bar e o cocktail bar apresenta piso preto e branco, claraboias no teto e paredes de azulejos hexagonais combinadas com tons esverdeados. O formato do outro salão lembra a estrutura de um celeiro, repleta de janelas, construída com madeira de demolição de carvalho lavado retirada de uma casa dos anos 1920. O restaurante vai funcionar diariamente a partir das 17h. Para mais informações, acesse PlantaRestaurants.com.

Situado no popular bairro de Midtown, o Skorpios serve a autêntica culinária grega com um toque do sul da Flórida. O restaurante, cujo nome remete à ilha particular pertencente ao bilionário grego Aristotle Onassis, oferece gastronomia mediterrânea e coquetéis artesanais em uma atmosfera descontraída, itens essenciais para proporcionar experiências incríveis aos clientes. Trazido a Miami pelo guru da hospitalidade Eric Milon, o Skorpios pretende ser a melhor pedida para profissionais jovens e criativos e para os residentes do bairro em busca de uma experiência divertida e agradável. O restaurante tem 455 metros quadrados entre ambientes internos e externos, em temática grega, com cores que remetem ao céu e ao mar. As paredes e o piso são em terracota e decorados com mosaicos de azulejos. Na parede, um tubarão-martelo de quase quatro metros é destaque da decoração. O design do interior foi confiado ao Dupoux Design Studio, responsável por propiciar experiências de arquitetura e design exclusivas. Para mais informações, acesse www.SkorpiosMiami.com.

O hotel Gates, situado na Collins Avenue, acaba de inaugurar a Agaveros Cantina. O restaurante de inspiração mexicana é liderado pelo chef executivo Nicolas Bour, participante do show “Bet Bobby Flay” da Food Network. Nicolas Bour apresenta uma visão única da culinária mexicana em pratos como bolinho de bacalhau crocante, coquetel de camarões mexicano e espeto de legumes grelhados, entre outros. Acompanhe os pratos com uma dose de tequila ou mezcal — são mais de 100 opções disponíveis. Antes de chefiar o Gates, Bour serviu dois presidentes, George Bush e Barack Obama, além de todo o Kentucky Derby. Para otimizar o atendimento em três áreas diferentes (restaurante, deck da piscina e bar do lobby), o hotel planeja apresentar menus individuais para cada uma delas. Além disso, ele também oferece brunches aos finais de semana, reserva do rooftop do terceiro andar com vista para piscina (com capacidade para 150 pessoas) e festas exclusivas na piscina, onde são servidos tacos e coquetéis.  Para mais informações, acesse GatesSouthBeach.com.

 

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