Eu Por Aí

Cranachan: uma receita típicamente escocesa

por Eduardo Gregori
Publicado em 24 de setembro de 2020

Enquanto não estamos 100% seguros para viajar, principalmente para o exterior, é possível degustar algumas delícias típicas de lugares que estão na nossa lista de desejos. Um dos destinos que pretendo viajar quando for possível é a Escócia e é de lá que vem o cranachan, uma sobremesa feita de framboesa e que é um clássico nas mesas escocesas. Então que tal por a mão na massa e fazer esta receita em casa?

Ingredientes (serve 4 pessoas):

√ – 2-3 colheres de sopa de aveia em flocos

√ – 350ml (1 ½ copo) de creme de leite fresco

√ – 300g (2 2/5 copos) de framboesa

√ – 3 colheres de sopa de whisky (de preferência, escocês)

√ – 3 colheres de sopa de mel

√ – Açúcar (se necessário)

Modo de preparo:

Espalhe a aveia em uma assadeira, coberta com papel manteiga e deixe no forno até que comece a dourar. Se preferir, você pode tostar a aveia em uma frigideira.

Separe uma parte das framboesas. Com a outra parte, faça um purê de framboesa passando-as por uma peneira, ou amassando com o garfo, até criar um purê grosso. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores. Deixe o purê separado.

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o whisky e o mel. Mexa bem. Adicione a aveia tostada e continue a mexer, até formar uma mistura cremosa.

Pegue 4 taças e monte a sobremesa em camadas, alternando uma camada do purê de framboesa com uma camada do creme. Polvilhe um pouco da aveia no topo para finalizar. Leve à geladeira por alguns instantes antes de servir.

Dica:

Na Escócia, é comum a sobremesa ser servida sem montar, ou seja, o creme e o purê prontos são colocados na mesa e cada convidado se serve, montando suas próprias camadas. O mel também é colocado na mesa, para que as pessoas adocem mais à gosto.

 

Sobre Eduardo Gregori


Eduardo Gregori
Travel Journalist / Publisher Blog Eu Por Aí
Contato: [email protected]
 

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