Costelão no bafo na Festa de São Joaquim e São Roque
A gastronomia de rua é um tesouro dos nossos tempos. São essas comidas despretensiosas que encontramos nas feiras, nas festas ao ar livre, nos carrinhos pelas esquinas e que podemos comer enquanto andamos, quando estamos sentados no meio fio da calçada, na grama, no banco, onde bem convier. E numa dessas, mais uma vez tenho o prazer de saborear o costelão no bafo, na Festa de São Roque e São Joaquim, que encerrou os festejos neste domingo, no centrinho do bucólico distrito de Joaquim Egídio. Já provei desta delícia na Festa de Sant´Ana, em Sousas, e ambas são praticamente preparadas e servidas da mesma maneira. Em dois tamanhos, a costela vem sem osso, com fina camada de gordura e desmanchando, acompanhada de mandioca e vinagrete. Muitíssimo saborosa! Gostaria de saber onde esses profissionais experts em costela no bafo mostram seus dotes quando não estão na festa! Além do costelão que, merecida e notadamente, abocanha a maior parte do público faminto, ainda há aquelas comidinhas tão adoradas para complementar. Cachorro-quente, espetinhos de carne e frango, lanche de linguiça e pernil fazem as ruas e praças da cidade serem ainda mais convidativas a um passeio.
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