Faça as Malas

Comida di Buteco 2016: começa o apetitoso concurso!

por Marcos Craveiro
Publicado em 15 de abril de 2016

Coxinha Caipira do Buteco Rancho Vô Joaquim (fotos: Fernanda Sunega)

Chegou a hora de abrir o apetite! O mais delicioso concurso do ano, o Comida di Buteco, está começando. De 15 de abril a 8 de maio, 25 botecos de Campinas – e de várias outras cidades do Brasil – vão usar a expertise da boa comida botequeira e oferecer petiscos exclusivos nesse período.

Em Campinas é a sétima edição e este ano o tema é livre, ou seja, os bares podem apostar nos ingredientes e nas combinações mais irresistíveis para conquistar o paladar do público e dos jurados, que, juntos, irão eleger o melhor boteco da cidade. Ainda há uma novidade, desta vez todos os bares participantes concorrem ao prêmio nacional de Melhor Buteco do Brasil. Entre os quesitos, serão avaliados o tira-gosto, a simpatia, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.

Campinas foi escolhida em 2010 para ser a primeira cidade do estado de São Paulo a receber o concurso graças à “alma botequeira” que possui, já que abriga botecos que funcionam ininterruptamente desde a década de 1940. A Festa de Premiação, na qual será revelado o campeão dos botecos de Campinas, será no dia 17 de maio.

Já tive oportunidade de iniciar a peregrinação pelo rol de bares, com muito gosto, e experimentar as novidades: a maravilhosa Coxinha Caipira, com queijo e milho, do Buteco Rancho Vô Joaquim – campeão do ano passado – ; a tradicional moela com molho caseiro, o Santa Moela, do estreante Bar Santa Genebra; e o surpreendente Beirute Suíno, de linguiça de pernil suíno com provolone, muçarela, rúcula, vinagrete no pão pita acompanhado de molhos curry e gorgonzola, da Linguiceria, também caloura nesta edição!

A preparar o estômago para trilhar os demais concorrentes, a conferir:
Alzirão Empório e Bar (Buraco da Vaca – carnes com linguiça de Bragança Paulista e queijos)
Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha 4×4 trucado nas Olimpíadas 2016 – pernil no bafo com queijos na baguete)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (A maré subiu – porção de risole com massa de abóbora recheado com tilápia e camarão)
Bar do Carioca (Pankeka de mokeka – panqueca com moqueca baiana)
Bar do Tio e Rafa (Filé de pescada do Tio – com molho de camarão)
Bar de Vidro (Porpetinas di Napoli – empanadas com tomate seco)
Bar e Mercearia do Saulo (Tudo di bão – massa recheada de presunto, carne seca e queijos, envolta por tiras de bacon)
Bar Preste Atenção (Cabral – pão francês com bacalhau, provolone e outros)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Bolinho de bacalhau à moda Botequim)
Botequim da Zepha (Buraco Quente especia – cordão de mignon com queijos na baguete)
Buteco do Pira (Polpetone do Pira – à bolonhesa com presunto e queijo)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Coxinha Caipira – com queijo e frango)
Casa Du e Du (Porca Atolada – costelinha suína com mandioca)
Cultura de Bar (Fucinho de Porco – enrolado de linguiça com queijos, ervas e verduras)
Eskina Bar (Tulipinhas tico-tico no fubá – meio da asinha de frango recheada com costela e provolone, acompanha polenta)
Estação Barão (Mamaminha – baguete recheada com maminha temperada na cerveja e provolone)
Linguiceria (Beiruite Suíno – recheado de linguiça, queijos, rúcula e vinagrete)
Nha Barbina (Nhô Júlio – baguete com filé mignon e queijos)
Possante Bar (Tiquinho – lanche de pernil refogado, muçarela e rúcula)
Quiosque da Horta (Rolinho da Horta – massa crocante com costela e compota de cebola roxa)
Rei do Joelho (Schnitzel – isca de porco empanada de batata e molho de mostarda e mel)
Taberna do Oliveira (Caravelas de bacalhau – recheadas com creme de bacalhau)
Lumen Christ Bar e Mercearia (Bolinho caipira invertido)
Botequim do Beto (Croquete de Caca Atolada)
Bar Santa Genebra – Bar do Baiano (Santa Moela)

 

Beirute suíno da Linguiceria: acompanhada de molhos curry e gorgonzola 

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