Billy Ribs do Outback: uma das delícias do Chefs na Praça (divulgação)
A Praça Carlos Gomes vai se encher de aromas tentadores neste domingo, 12 de julho, a partir das 10h. Chefs e cozinheiros dos melhores restaurantes e bares de Campinas nos darão a honra de provar do bom e do melhor em plena praça, no centro da cidade, com um cardápio de primeira linha. É a terceira edição do Chefs na Praça, um sucesso estrondoso desde a primeria vez. Serão 35 restaurantes, com pratos entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Oportunidade de experimentar, ou comer uma vez mais, pratos requintados a preços populares. O evento é organizado pela Prefeitura de Campinas e pelo Convention Bureau. Saborosa maneira de comemorar o aniversário da cidade. Campinas comemora 241 anos no dia 14 de julho e o mês é de festa!
Prepare-se para encontrar um lugar ao sol e garantir muitos pratinhos na mesa! Ou que o chão se faça de mesa, o importante é comer! Estarão presentes nesta edição, para fazer qualquer cidadão de bom gosto gastrônomico feliz: Bar Dona Flor, Bar do Marcelino, Bar do Nicola, Bar Pessoa, Bellini Ristorante, Big Jack Hamburgueria, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Buffet Antonello, Campinas Café Festival, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, , Encontro de Vinhos, Esquinica Tapas, Fogão Mineiro, Green House Gourmet, IFBG, Joe e Leo´s, Kaizen Japanese Food, La Salamandra, , Madame Formiga, Matisse, Makis Place, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Tenda do Padre, Tradicional Bolos, Tonico´s, Vila Paraíso e Velho Valentim.
O Chefs na Praça abre a programação do Festival Gastrônomico de Campinas, que será nos restaurantes. O evento será na Praça Carlos Gomes, Rua Irma Serafina, Centro, das 10h às 16h. Chefs, venham nos dar o deleite! Eis o cardápio.
Cardápio Chefs na Praça
El Tambo – Combo Mexicano (Nachos com chilli e queijo e um burrito) – R$ 20,00; Mex Rib’s (costela suína desfiada com molho de cerveja preta e batata rústica) – R$ 20,00; Paleta Mexicana – R$ 10,00;
Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca R$ 15,00 e Escondidinho de siri R$ 15,00
Vila Paraíso – Paella caipira – R$ 15,00; bolo de milho – R$10,00
Tonico´s – Brigadeiro de colher – R$ 5,00; Linguiça mineira temperada no buraco quente – R$ 10,00; Bacalhau a Braz com batata palha – R$ 10,00;
Matisse – Risoto de camarão com salmão defumado – R$ 20,00; Flan com calda de frutas vermelhas – R$ 5,00;
Bar Pessoa – Croc´bacon (Ciabatta recheado com cream cheese, cebola, bacon defumado, noz moscada e pimenta do Reino prensado e servido em saquinho de papel com guardanapo) – R$ 10,00;
Delícias Árabes com Café – Falafel (bolinhos de grão de bico com ervas finas, picles, batata palha, molho taratur, de gergelim, no pão árabe_ – R$ 10,00; Kafta (carne bovina de primeira com picles, batata palha, molho taratur, de gergelim, no pão árabe) – R$ 10,00; Trio Ternura (humos, babaganush e coalhada seca com azeite de oliva extra virgem acompanhados de uma esfiha e fatias de pão árabe)- R$ 15,00; Café à moda Árabe, acompanhado de uma porção de geleia rústica de banana com calda de café – R$ 5,00;
La Salamandra – Taco shell – R$ 5,00; Burrito – R$ 15,00; Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos – R$ 20,00; Nacho Supreme – R$ 15,00
Encontro de Vinhos – Vinhos brancos e tintos – R$ 10,00 por taça (150ml) – (Viña Maipo Cabernet Sauvignon 2013/ Fuzion Shiraz-Malbec 2013/ Fuzion Tempranillo-Malbec 2013/ Santa Julia Chardonnay 2014)
Tradicional Bolos – Bolos Caseiros com café – R$ 5,00 – uma fatia (Sabores: Banana c/ Canela, Maça c/ Canela, Cenoura, Mesclado de Cenoura com Chocolate, Formigueiro, Laranja, Limão, Fubá, Fubá c/ Goiabada, Mandioca, Mandioca c/ Requeijão, Mandioca c/ Goiabada, Mesclado Branco, Milho, Milho c/ Requeijão, Queijo, Queijo c/ calabresa, Par Perfeito, Bolo Pudim, Prestígio, Brigadeiro, Tapioca e Pina Gelada.)
Green House Gourmet Restaurante – Picadinho de filé mignon ao roquefort com tartiflette de batatas ao queijo reblocchon e salada – R$15,00; Creme Brulée – R$ 10,00;
Bar do Nicola – Taxi Driver: Carnes nobres cozidas a exaustão na cerveja guinness, servidas com cobertura de creme de cheddar e fatias de pão – R$ 15,00;
Velho Valentim – Empanadas de Salta – R$ 5,00 cada; Manegui (massa de batata recheada de frango desfiado e especiarias com molho ao sugo) – R$ 15,00; Cupcakes: dois por R$ 15,00;
Munay Cevicheria e Tartar – Picadito Playero – R$ 5,00; Ceviche de atum apimentado com chips de banana da terra / Ceviches – R$ 15,00: Klasiku: Peixe branco, pimenta vermelha, cebola roxa e coentro ou Yukatan: Peixe branco, camarão, lula, pimenta vermelha, cebola roxa, coentro e molho de pimentões; Combo Picadito + dois ceviches: Picadito Playero + Ceviche Klasiku + Ceviche Yukatan – R$ 30,00;
Dom Manoel – Bacalhoada portuguesa – R$ 20,00;
Quiota – Risoto de abóbora com carne seca – R$ 10,00; Tulipa de frango com canjiquinha cremosa – R$ 10,00; Semifreddo de torrone com calda de Nutella – R$ 5,00;
Black Sheep Gastronomia – Fish and Chips: peixe empanado beer batter com chips – R$ 20,00;
Bar Dona Flor – Canoas de abobrinha recheadas com requeijão cremoso, bacon e gratinadas com parmesão e muçarela – R$ 10,00; Bolinhos de arroz arbóreo com camarão, alho poró e ervas (cinco unidades) – R$ 15,00;
Bar do Marcelino – Fettuccine na manteiga de sálvia com carré de cordeiro ao molho de vinho tinto – R$ 20,00;
Madame Formiga – Bolo de colher – R$ 15,00 (Sabores: Bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella e raspas de chocolate; ou Bolo de chocolate com brigadeiro de chocolate belga) / Brigadeiro de colher 100 gr – R$ 10,00 (Sabores: Tradicional; Nutella; e Cookies and cream);
Original Cheese Cake – Cheesecake de Oreo Trufado – R$ 10,00; Cheesecake tradicional com cobertura de frutas vermelhas – R$ 10,00; Brigacake – Cheesecake de Brigadeiro Gourmet – R$ 10,00; Cheesecake de Churros – R$ 10,00;
Cayena – Sanduíche cubano: pernil, presunto royale, queijo suísso, mostarda dijon e picles – R$ 15,00; Lomo saltado com fettuccine com salsa huancaina: cubos de carne bovina salteado com legumes no shoyu e aceto balsâmico acompanhado de pasta com molho típico elaborado com ají peruano – R$ 20,00;
Bellini – Arroz de costela de boi com marmelada de cebolas roxa ao vinho tinto R$ 20,00 e Goiaba vermelha confitada na espuma de catupiry R$ 10,00
Esquinica – Pincho de frango com Sriracha e vegetais – R$ 10,00; Pincho de camarão à moda mexicana – R$ 20,00;
Nosotros – Três croquetes – R$ 10,00 (Croquetas de Jamón: Croquete cremoso com sabor de presunto crú espanhol ou Croquetas de Alheira: croquete cremoso feito de linguiça portuguesa); Paella Valenciana – R$ 20,00 – Prato típico espanhol feito com arroz bomba, frango, panceta, lula, açafrão e páprica de la vera;
Joe Leo´s – Bravo Teen Burger (cebola no shoyu, queijo, pão tradicional) – R$ 15,00; Bacon Teen (cebola roxa, bacon, queijo, alface no pão gergelim) – R$ 15,00; Bacon Dog (salsicha alemã, cheddar e bacon) – R$ 20,00
Buffet Antonello – Paella Brasileira – R$ 10,00; Cannoli – R$ 5,00
Makis Place – Temaki – R$ 15,00 – Sabores: Salmão simples / Salmão Completo (Maionese e Cebolinha) / Salmão Cream (Cream Cheese e Cebolinha) / Nachomaki Cream (Cream Cheese e Doritos) / Skin (Pele do salmão grelhado) / Kani;
Prime Italian – Raviolli Prime (massa de espinafre com recheio de mozzarella de búfala) – R$ 15,00; Raviolli Prime com Polpettone – R$ 20,00
Kaizen – Combinado de Sushi e Sashimi (12 peças): dois sashimi salmão, três niguirizushi, quatro uramaki, três hossomaki – R$ 20,00; Tempurá de legumes e camarão – R$ 10,00; Hot Roll R$15,00 – Sushi de salmão frito com farinha especial japonesa (porção com oito unidades);
Outback Steakhouse – Junior Ribs (meia costela de porco grelhada regada ao molho barbecue – máximos de três unidades por pessoa) – R$ 20,00; Porção de fritas temperadas – R$ 15,00
Bonelli – Minipizzas Gourmet – R$ 5,00 (Bragança / Brie, Amêndoas e Mel / Brie e Geleia de Pimenta / Caprese / Presunto Parma / Presunto Parma ao Pesto / Rosbife / Zucchini Sbriciolata / Nutella M&M / Goiabada caseira com queijo frescal)
Praça Carlos Gomes e o Chefs na Praça do ano passado (divulgação)
Big Jack – Cheese Burger – R$ 15,00; Cheese Salada – R$ 20,00; Cheese Bacon – R$ 20,00; meia Onion – R$ 10,00; meia fritas – R$ 10,00
IFBG – Macaron -R$ 10,00
Tenda do Padre (Paróquia São Charbel) – Sanduíche Libanês Faláfel – R$ 15,00
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74