Consoantes Reticentes…

Carnaval e piquenique

por Marcelo Sguassábia
Publicado em 18 de fevereiro de 2011

A felicidade que sentimos ao acordar e sermos agraciados com os raios do nosso astro rei nos impulsiona a criar momentos de lazer e diversão.

Falando em alegria e diversão, muita gente já está fazendo planos para curtir o próximo feriadão, embalados pela alegria do Carnaval.

Qualquer que seja o cenário: Sapucaí, praia, montanha, sítio do amigo, quintal do vizinho ou até o carnaval de rua “daquela” singela cidade do interior… feriado …tem sempre sabor de liberdade, e essa tem um sabor diferente para cada um…

Para alguns essa liberdade significa vestir sua fantasia e sair na avenida, para outros, praia, ondas, camarãozinho, cerveja gelada, alguns então, descanso, mato, céu estrelado, uma boa massa, um bom vinho… e para os mais animados, uma composição de tudo isso e não podemos esquecer o famoso churrasquinho.

Mas, não fique triste se você é uma das pessoas que não viaja nesta época do ano. Estenda a toalha no chão, chame a turma, aproveite o Sol e com certeza a boa conversa vai embalar o dia.

O cardápio? Pra piquenique cabe quase tudo, desde sanduíches e tortas até o “famoso” franguinho com sua indispensável farofa… hummm… E para os mais antigos pode até levar a tubaína… rs….

E já que o assunto é “carnaval”, para os de Campinas é sempre bom lembrar, dia 26 de fevereiro tem a nossa antiga e amada “City Banda”!!!

Receitinha para Piquenique: Wrap

É um lanchinho super charmoso e muito fácil de fazer. Pegue o pão folha, recheie e depois é só enrolar como se fosse um rocambole.

Aqui sugerimos dois sabores e um molho para servir com eles.

Sabor 1
2 folhas de alface (crespa ou lisa)
1 tomate médio fatiado
20 g de cebola branca (picada)
60 g de kanikama
20 g de maionese
sal a gosto

Sabor 2
1 massa de folha
2 folhas de alface (crespa ou lisa)
1 tomate médio fatiado
½ pepino japonês fatiado
80 g de mussarela de búfala
2 g de hortelã
50 g de creme cheese
Sal a gosto

Molho
3 iogurtes
1 laranja
1 limão
1 dente de alho moído
5 ml de azeite
5 ml de mel

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