
Feijoada do Mário: caprichada e concorrida (Michele Médola)
À parte da verdadeira origem, é inegável que a feijoada é tipicamente brasileira. Um símbolo do cardápio nacional! Eu adoro! E, nos mais variados bares e restaurantes, ela tem dias cativos, quartas-feiras e sábados. Sabe-se lá porquê, mas é bom ter em mente que existem vários pontos de feijoada nesses dias. Um deles, e que muito aprecio, é a Cozinha do Mário. O local é de pura simplicidade, como a garagem de uma casa, com antigas lajotinhas vermelhos, mesas de plástico misturadas com mesas de madeira, fila para pedir, concorrendo com a fila do marmitex, mas vale a pena!
A feijoada é servida em porção individual e uma das melhores que há por aí! O prato tem capricho no preparo, é bem servido e com preço honesto. Sem ser piegas com a comida, o feijãozinho preto até reluz fazendo par com arroz, couve refogada, farofa e vinagrete. E os ingredientes – linguiça, carne seca, paio e costelinha – vêm todos juntos, o que dá mais sabor à feijoada, mesmo sem as partes geralmente menos apreciadas como pé, rabo, orelha e por aí vai. Toda quarta-feira e sábado, no almoço. A Cozinha do Mário fica na Rua Dr. Rafael Sales, 769, Bonfim, em frente à Praça Santo Afonso Maria de Ligório.
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