Unicamp na Agenda

Campinas bombando de festivais de boa comida!

por Hélio Costa Júnior
Publicado em 25 de junho de 2015

Hambúrguer tentador no “Campinas Food Truck”(divulgação)

Bons programas gastronômicos para os amantes do comer bem em Campinas. O fim de semana está bombando com comidinhas bem apetitosas. Sexta-feira e sábado, 26 e 27 de junho, a Praça Beira Rio, no centrinho de Sousas, terá ofertas de pratos da melhor cepa dos restaurantes da região, na abertura do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Será das 18h às 23h, com cardápio cheio de comidinhas a preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00.

O Festival de Inverno segue até 11 de julho, aí nos restaurantes mesmo, com o tema “Gastronomia de Raiz”, sempre durante o jantar, com receitas que valorizam ingredientes locais e preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). O evento tem apoio das Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Secretaria de Cultura de Campinas. 

No domingo, 28 de junho, tem “Campinas Food Truck” na Estação Cultura “Prefeito Antonio da Costa Santos” das 10h às 16h. Esta será a primeira edição do “Campinas Food Truck” e reunirá o melhor da gastronomia de rua, além de atrações musicais e mostra e venda de artesanato.

Agora virou moda, os antigos trailers, carrinhos e barracas viraram food trucks, food bikes e tendas! O importante que vão ter delícias clássicas da gastronomia de rua, como hambúrgueres e hot dogs, além de pratos famosos de restaurantes da cidade.  A iniciativa é da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e da Associação de Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região. Apetite aguçado desde já!!

Arroz com berinjela e mandioquinha do Fogão Mineiro no Festival de Inverno (divulgação)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74